Суббота, 18.11.2017, 18:43Приветствую Вас Гость

Каталог немецких овчарок

«Об улучшении племенной работы» - Форум электронного каталога породы немецкая овчарка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: AAA 
Форум электронного каталога породы немецкая овчарка » Все о наших любимых... » Содержание,уход,селекция и разведение » «Об улучшении племенной работы» (Выдержки из «Постановления правления ХОЛКО «Спорт и кинологи)
«Об улучшении племенной работы»
AAAДата: Среда, 20.02.2008, 00:40 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 264
Репутация: 7
Статус: Offline
Выдержки из «Постановления правления ХОЛКО «Спорт и кинология»
«Об улучшении племенной работы»

1. На основании рекомендательного плана племенного разведения, не позднее, чем за 5 дней до вязки, ХОЛКО «Спорт и кинология» (в дальнейшем объединение) выдает направление на вязку единого образца, кото-рое регистрируется в «Книгу регистрации».
Планы разведения подписываются руководителями пород, утверждаются президентом объедине¬ния и доводятся до сведения членов объединения в части их касающейся.
Для получения направления на вязку владелец суки обязан представить:
- членский билет с отметкой о перерегистрации в этом году;
- копию сертификата о происхождении собаки (по мере необходимости);
- дипломы оценок на испытаниях (в соответствии с возрастом и требованиями к породе) и выставках (за данный год);
- сертификат допуска к племенному разведению;
- справку от ветлечебницы о состоянии здоровья суки.
а) В случае отсутствия дипломов происхождения испытаний, владелец обязан до получения направления на вязку представить собаку для прохождения испытаний (в соответствии с возрастом и требованиями к породе).
б) В случаи отсутствия дипломов оценок на выставках, владелец обязан до получения направления на вязку представить собаку для прохождения экспертизы.
Если вязка была произведена без направления объединения, без обмена направлению организа¬ции, не относящиеся к UCI, то она считается не плановой, и сертификаты о происхождении на щенков не вы-даются.
Сертификат о происхождении выдается только после осмотра щенка, который подтверждает его пород¬ность и отсутствие дисквалифицирующих пороков.
За неплановые вязки на владельца собаки налагаются взыскания вплоть до исключения из членов объе¬динения.
В договоре с владельцем кобеля следует предусмотреть следующие обязательства:
а) время, когда владелец племенного кобеля произведет выбор щенка;
б) время, когда произойдет передача щенка владельцу племенного кобеля;
в) время, когда владелец кобеля теряет право на выбор щенка;
г) время, когда владелец кобеля теряет право на получение щенка;
д) установление транспортных расходов;
е) особое соглашение на случай, если сука принесет мертвых щенков или если щенок умрет до передачи владель-цу кабеля.
В соответствии с международными правилами о племенной работе расчет с владельцем кобеля произво-дится следующим образом:
- при предварительной оплате, в случае, когда сука осталась пустой повторная вязка производится бес-платно; если рождается один щенок, владелец кобеля возвращает 50% стоимости вязки, при рождении 2-х щен-ков – 25%.
- при оплате вязки алиментным щенком, если рождается один щенок, владелец кобеля получает 25% стои-мости щенка; два щенка – 50%; три щенка – 75%; четыре и более – один алиментный щенок.
В случае, если владелец суки оставляет щенка из помета себе, у него есть право первого выбора щенка. Во всех остальных случаях право первого выбора имеет владелец кобеля.
Возможности направления суки к производителю в другие кинологические организации, срок вязки и ус-ловия ее оплаты должны быть согласованы с владельцем производителя.
Ответственный секретарь объединения обязан проверить наличие у производителя допуска к племен¬ному разве-дению и правильность его оформления.
2. О рождении щенков владелец суки обязан сообщить ответственному секретарю объединения в течении двух дней и уведомить владельца кобеля.
3. Для обследования, инструктажа и контроля за пометами щенков до30-и, 45-и или 60-и дневного возрас-та (сроки проведения второго обследования помета по каждой породе или группе пород определяют бюро клубов объединения) выделяется комиссия назначенная Президентом или ответственным секретарем объединения.
Каждый помет обследуется на 30, 45 или 60 день после рождения.
Результаты осмотра щенков (сведения о количестве, качестве и условиях выращивания) и причины выбраковки или гибели заносятся в «Акт обследования помета».
Выбраковке подлежат щенки с признаками уродства.
Члены комиссии консультируют заводчиков по вопросам подкормки щенков, содержания кормящей суки, а также по другим вопросам, возникшим при обследовании.
При втором обследовании помета «Акте обследования помета» дается оценка поведения суки и щенков. Особое внимание обращается на наличие у щенков наследственных пороков или различных отклонений от стан-дарта породы. Все сведения о каждом щенке описываются в «Акте обследования помета».
По результатам второго обследования комиссия делает в акте пометку, о том подлежит или нет помет за-несению в «Книгу регистрации пометов объединения».
Одновременно со вторым обследованием производится клеймение щенков. Клеймо наносится на правом ухе при помощи гистологического красителя. Номера клейм определяются картотекой учета Генерального пред-ставительства UCI в Украине и указываются в «Акте обследования помета».
Щенки, имеющие наследственные пороки или уже различимые отклонения от стандарта, делаю-щие их непригодными для племенного использования, клеймению не подлежат.
В случае неудовлетворительного состояния щенков комиссия имеет право отложить клеймение и назначить повторное обследование.
Если при обследовании у членов комиссии возникают сомнения в чистопородности щенков, то об этом комиссия ставит в известность руководство объединения и под расписку владельца суки отмечает в это «Акте обследования помета». В этом случае владелец суки обязан предупредить желающих купить щенков из данного помета о сомнениях комиссии и чистопородности. На основании акта комиссии, клеймение и выдача сертификатов о происхождении задерживается и определяется осмотром всего помета в возрасте от 4-х до 6-ти месяцев для окончательного заключения. При подтверждении не чистоплотности клеймение не производит-ся, и сертификаты о происхождении не выдаются.

Добавлено (20.02.2008, 00:35)
---------------------------------------------
Выдержки из «Положения о проведении смотра на племенную пригодность»

Отбор собак для племенного разведения производится по результатам смотра на племенную при-годность и комплексной оценки.
В племенное разведение допускаются собаки, достигшие возраста:
- кобели - 18 месяцев, получившие допуск к племенному использованию и бонитировочную классность;
- суки 16 месяцев, получившие допуск к племенному использованию и бонитировочную классность;
Для первоначального включения достаточно иметь III племенной класс, при повторном - не ниже II.
К участию в смотре на племенную пригодность допускаются собаки:
- достигшие возраста (в год проведения смотра) как минимум, 1 года;
- подтверждение рабочих качеств в соответствии с требованиями к породе;
- подтверждение минимальной оценки на экспертизе: кобели - "очень хорошо", суки - "хорошо".
Смотр на племенную пригодность включает
1. Проверка психики.
1.2. Отношение к выстрелу
1.3. Проверка бесстрашия и желания борьбы (собаки старше 2 лет) – отражение нападения и фронтальная атака.
1.4. Контроль размеров и веса.
1.5. Оценка в движении и осмотр в стойке.
1.6. Описание, подтверждение.
После окончания смотра на племенную пригодность собаки, судья-эксперт оглашает ее описание. Владе-лец собаки получает от руководителя смотра подтверждение о прохождении смотра на племенную пригодность, подписанное судьей-экспертом. Оно содержит результат смотра на племенную пригодность.
Отсрочка на один год следует, когда:
а) внешнее физическое развитие собаки пока не допускает осмотра на племенную пригодность, который в даль-нейшем не исключается;
б) в поведении собаки при проверке стойкости, бесстрашия и желания борьбы не удалось зафиксировать резуль-тата, удовлетворительного для допуска.
Если собака не получила допуск дважды по одной причине, то она в дальнейшем к осмотрам на племенную при-годность не допускается.
Нижеприведенные недостатки исключают осмотр на племенную пригодность:
а) значительные анатомические недостатки;
б) отклонения от норм роста в любую сторону больше, требований к породе;
в) отсутствие семенников, полностью опущенных в мошонку;
г) недостатки в зубной системе, в соответствии с требованиями к породе;
д) собаки со значительными недостатками в пигментировании;
е) собаки со значительными недостатками по шерсти, в соответствии с требованиями к породе;
ж) собаки с острыми и хроническими заболеваниями (вертлужная дисплазия, атрофия мышц, параличи, судороги, эпилепсия, дневная слепота, нарушение обмена веществ, анемия, гемофилия и т.д.);
з) явно трусливые и чрезмерно возбудимые собаки.

Добавлено (20.02.2008, 00:40)
---------------------------------------------
И вместе с приглашениями на выставку еще раз разослали владельцам племенных собак напоминание
Уважаемый владелец Немецкой овчарки
Ставим Вас в известность о том, что в текущем году на осеннем смотре на племенную пригодность запланирована проверка нервной системы собак, рекомендуемых для разведения и старше 2-х лет (отражение внезапного нападения и фронтальная атака) в соответствии с «Положением о проведении смотра на племенную пригодность».
По вопросу подготовки собак к данному мероприятию обращайтесь к руководству клуба «Немецкая овчарка» ХОЛКО «Спорт и кинология»:
зам. председателя клуба по племенной работе Евгения Евгеньевна т. 756-29-53
отв. секретарь клуба Алексей Анатольевич т. 764-47-62

Президент ХОЛКО «Спорт и кинология» Г.В. Ларин


Чем лучше знаю я людей, тем больше нравятся собаки
 
Форум электронного каталога породы немецкая овчарка » Все о наших любимых... » Содержание,уход,селекция и разведение » «Об улучшении племенной работы» (Выдержки из «Постановления правления ХОЛКО «Спорт и кинологи)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Питомник Diva's. Бульмастиф. Ротвейлер. Басенджи. Вест хайленд уайт терьер. Немецкий стандартный пинчер 
Сайт о восточноевропейской овчарке
Питомник Среднеазиатской овчарки
MyCounter - Ваш счётчик
зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят
SpyLOG
Rated by MyTOP
 помощь брошенным и потерянным животным

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш портал?
Всего ответов: 587