Воскресенье, 16.06.2019, 06:02Приветствую Вас Гость

Каталог немецких овчарок

Постановление Евросоюза - Форум электронного каталога породы немецкая овчарка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум электронного каталога породы немецкая овчарка » Все о наших любимых... » Жизнь собачья » Постановление Евросоюза (касающееся некоммерческого перемещения домашних животных)
Постановление Евросоюза
gsd-catalogДата: Среда, 12.09.2007, 19:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 211
Репутация: 1
Статус: Offline
Постановление Евросоюза, касающееся некоммерческого перемещения домашних животных в (через) эти страны.

Regulation (EC) No 998/2003 Of the Europian Parliament and of the Council
of 26 May 2003
Постановление Евросоюза, касающееся некоммерческого перемещения домашних животных в (через) эти страны.

Неофициальный сокращенный перевод (с) С. и Л. Давидчук, для сайта Yorkiman

Глава I. Общие положения.

Ст.1.Данный Закон устанавливает требования к охране здоровья животных, применяемые при некоммерческом перемещении домашних (pet) животных , и правила проверки таких перемещений.

Ст 2.Закон распространяется на передвижения домашних животных, указанных в Приложении I , между странами ЕС и третьими странами.

Закон не распространяется на положения относительно передвижения домашних животных, основанные на договоренностях, иных, чем связанных с охраной их здоровья, которые направлены на то, чтобы ограничить передвижение отдельных видов таких животных.

Ст. 3.Для целей настоящего Закона используются следующие понятия:

pet animals (домашние животные) - указанные в Приложении I животные, которые перемещаются в сопровождении владельца или уполномоченного им лица в некоммерческих целях.
Passport (Паспорт) - любой документ, позволяющий четко идентифицировать животное, который имеет пункты, позволяющие определить его статус с точки зрения данного Закона. Данный документ должен быть составлен в соответствии с тербованиями п.2 ст.17 данного Закона.
Movement - любое передвижение животного между странами ЕС, или его ввоз либо вывоз с территории третьей страны.

Ст.4.1. В течение восьмилетнего переходного периода, начиная с момента в ступления в силу данного Закона, животные, указанные в частях А и В Приложения I, считаются идентифицированными, если имеют:
а) либо четко читаемую татуировку;
в) либо Электронную Идентификационную Систему (transponder).
В случае, оговоренном в пункте "b" данной части, когда транспондер не подпадает под стандарт ISO 11784 либо, для животных из Приложения A, ISO 11785, владелец животного (или уполномоченное им лицо) должен незамедлительно предоставить оборудование для прочтения информации, записанной на транспондере.
2. Независимо от идентификационной системы животного, органу контроля дложны быть предоставлены детали, позволяющие определить имя и адрес владельца.

3. По истечении восьмилетнего переходного периода, начинающегося с момента вступления в силу данного Закона, в целях идентификации домашних животных будут применяться только электронные идентификационные системы (транспондеры).

Глава II. Положения о перемещениях домашних животных между странами ЕС

Ст.5.1. Во время передвижения животных, указанных в частях А и В Приложения I данного Закона, должно соблюдаться следующее:

а) животные должны быть идентифицированны в соответствии со ст. 4 данного Закона;

в) должен иметься паспорт, выданный официальной ветеринарной службой, подтверждающий введение действующей антирабической вакцины (либо ревакцинацию), сделанное в соответствии с рекомендациями фирмы-производителя вакцины, соответствующей требованиям стандарта Всемирной Организации Здравоохранения (WHO) .

2. Государства-члены ЕС могут разрешить передвижение животных, указанных в частях А и В Приложения I, возраст которых менее 3-х месяцев, и которые не вакцинированы, в случае, если они имеют при себе Паспорт, и если они оставались в месте своего рождения с момента появления на свет, без контактов с дикими животными, которые могли быть вероятными переносчиками инфекции, либо, когда они передвигаются со своей матерью, от которой они все еще зависят.

Ст. 6.1. На переходный период сроком 5 лет, начиная со дня вступления данного Закона в силу, въезд животных, указанных в частях А и В Приложения I, на территорию Великобритании, Швеции, Ирландии осуществляется в соответствии со следующими требованиями:
- они должны быть идентифицированы с помощью Электронной Идентификационной Системы (transponder), кроме случаев, когда страна назначения допускает также идентификацию с помощью татуировки,
- и иметь Паспорт, выданный компетентным ветеринарным органом, удостоверяющий, помимо введения действующей антирабической вакцины стандарта ВОЗ (либо ревакцинацию), сделанной в соответствии с рекомендациями фирмы-производителя вакцины, следующее:
-содержание нейтрализующих антител, по крайней мере, = 0,5 IU/ ml , установленное лабораторно в анализе, в течение периода, указанного в национальном законодательстве этих стран, действующем на момент вступления в силу данного Закона.
Страны назначения - члены ЕС могут освободить животных, передвигающихся из этих трех стран (Великобритания, Ирландия, Швеция) от соблюдения требования относительно регламентированного выше содержания нейтрализующих антител, в соответствии с условиями своего национального законодательства, действующего на момент вступления данного Закона в силу.

2. Лишь в исключительных случаях, с разрешения властей, возможно перемещение домашних животных менее 3-х месяцев до того момента, когда они достигнут возраста вакцинации, и смогут пройти тест на наличие регламентированного выше содержания нейтрализующих антител в крови.

3. Переходный период, указанный в данной статье, может быть продлен Европарламентом и Евросоветом, в соответствии с Договором о создании ЕС.

Ст.7.На передвижения между странами-членами ЕС и странами, указанными в Разделе 2 Части В Приложения II Закона (Исландия, Андорра, Лихтенштейн, Монако, Норвегия, Сан-Марино, Швейцария, Ватикан) следующих животных: беспозвоночных (кроме пчел и ракообразных), декоративных тропических рыб, амфибий, рептилий, птиц (кроме мясных видов с/х назначения, описанных в Директивах ЕС), млекопитающих - домашних кроликов и грызунов, требования по охране от бешенства на распространяются. В случае, если будут необходимы специфические требования, включая ограничения на ввоз животных, и выработку определенного сертификата, необходимого для приложения к данным животным, они могут быть выработаны в соответствии с процедурой, описанной в ст. 24 Закона.

Глава III. Ввоз домашних животных с территории 3-х стран

Ст.8. 1. Во время передвижения домашних животных, указанных в Частях А и В Приложения I, они должны:
а) если вывозятся из 3-ей страны, указанной в Разделе 2 Части В и в Части С Приложения II (Исландия, Андорра, Лихтенштейн, Монако, Норвегия, Сан-Марино, Швейцария, Ватикан + страны, список которых будет утвержден органами ЕС до 03-07-2004, ситуация с бешенством в которых достоверно контролируется государством- прим. перев.) , и ввозятся в:
- любые страны ЕС (кроме Ирландии, Швеции, Великобритании) - необходимо соблюдение требований, установленных в части 1 ст. 5 данного Закона (идентификация + наличие Паспорта, выданного официальной ветеринарной службой, подтверждающего введение действующей антирабической вакцины (либо ревакцинацию), сделанное в соответствии с рекомендациями фирмы-производителя вакцины - прим. Перев.)
- в Ирландию, Великобританию, Швецию (напрямую либо транзитом через другие страны ЕС либо Исландию, Андорру, Лихтенштейн, Монако, Норвегию, Сан-Марино, Швейцарию, Ватикан)- необходимо соблюдение требований, установленных в ст. 6 Закона (идентификация с помощью транспондера+ Паспорт, удостоверяющий, помимо введения действующей антирабической вакцины, содержание нейтрализующих антител, по крайней мере, = 0,5 IU/ ml , установленное лабораторно в анализе - прим. Перев.).
б) если вывозятся из иной 3-ей страны, и ввозятся:
- в страну- член ЕС (кроме Ирландии, Швеции, Великобритании) - необходима идентификация одним из способов, указанных в ст. 4 Закона (с помощью татуировки либо транспондера -прим. Перев.);
- также наличие антирабической вакцинации, сделанной в соответствии со ст.5 Закона;
-а также Паспорт, удостоверяющий, помимо введения действующей антирабической вакцины, содержание нейтрализующих антител, по крайней мере, = 0,5 IU/ ml , установленное лабораторно в анализе, проведенном на образце, взятом сертифицированным ветеринарным органом как минимум спустя 30 дней после вакцинации, и в течение 3-х месяцев перед пересечением границы. Нет необходимости в проведении повторного анализа, если животное ревакцинируется через интервал, указанный в ст. 5 Закона (в соответствии с рекомендациями ВОЗ - прим. Перев.).
Указанный 3-х месячный период не применяется в случае повторного ввоза животного, которое имеет паспорт и подтверждение содержания нейтрализующих антител с положительным результатом, сделанное до того, как указанное животное покинуло территорию ЕС (т.е., например, к животным, ввезенным из Европы в Россию на короткое время - прим. Перев.).
- в Ирландию, Великобританию, Швецию (напрямую либо транзитом через одну из стран, указанных в Части В Приложения II) - должны быть помещены в карантин, пока не будут соблюдены требования, установленные ст.6 Закона.
2. Все перемещаемые животные должны сопровождаться официальными ветеринарными сертификатами, а в случае повторного ввоза - удостоверением в паспорте всех процедур, предусмотренных в части 1 данной статьи.

3. Кроме того,
а) в отношении животных, приезжающих с территории Исландии, Андорры, Лихтенштейна, Монако, Норвегии, Сан-Марино, Швейцарии, Ватикана, - государств Европы, для которых было установлено, что эти страны применяют законы, по меньшей мере, эквивалентные законам ЕС, описанным в данной Главе, должны применяться правила, установленные в Главе II Закона (для стран ЕС - прим. Перев.).
в) передвижение животных между Сан-Марино/ Ватиканом/ Италией; Монако/ Францией/ Андоррой; Андоррой/Испанией; Норвегией/ Швецией могут продолжаться в соответствии с их национальным законодательством, действующим на момент вступления данного Закона в силу (03-07-2004 - прим. Перев.).
с) въезд невакцинированных животных (кошек, собак) моложе 3-х месяцев, из 3-х стран , указанных в Частях В и С Приложения II (страны ЕС, за исключением Ирландии, Великобритании, Швеции; Исландия, Андорра, Лихтенштейн, Монако, Норвегия, Сан-Марино, Швейцария, Ватикан; страны, внесенные в дополнительный список до 03-07-2004, ситуация с бешенством в которых достоверно контролируется государством - прим. перев.) может быть разрешен, если ситуация с бешенством в этих странах не вызывает сомнения.

Ст. 9.Передвижение животных, указанных в Части С Приложения I Закона (беспозвоночных (кроме пчел и ракообразных), декоративных тропических рыб, амфибий, рептилий, птиц (кроме мясных видов с/х назначения, описанных в Директивах ЕС), млекопитающих - домашних кроликов и грызунов - прим. Перев.) и сертификат, прилагаемый к ним, требует разработки и освещения в дополнительном документе.

Ст. 10.Список 3-х стран, включенных в Часть С Приложения I, будет утвержден до 03.07.2004. Для включения в него третья страна должна продемонстрировать свой статус относительно ситуации с бешенством, что включает в себя:
а) обязательную нотификацию властей о подозрениях на эпидемию бешенства;
в) эффективную систему мониторинга заболеваний, существующая не менее 2-х лет;
с) структуру и организацию ветслужбы, позволяющую гарантировать действительность выдаваемых сертификатов о здоровье;
d) применение всех законодательные мер для предотвращения и контроля заболеваний бешенством;
e) принятое законодательство, регулирующее рынок вакцин против бешенства (с имеющимся листом одобренных вакцин и лабораторий).

Ст. 11. Государства-члены ЕС должны предоставлять общественности всю информацию о передвижениях животных, и обеспечивать полный инструктаж пунктов ветконтроля на границе.

Ст. 12.Государства-члены ЕС должны принимать меры по ветеринарному контролю животных, ввозимых в ЕС из стран, иных, чем обозначено в Разделе 2 Части В Приложения II (вся Европа, кроме Ирландии, Швеции, Великобритании - прим. Перев.):
а) если животных 5 или менее - документированием и проверкой идентификационных документов на границе
в) если животных более 5 - в соответствии с Директивой 92/65/EEC
Государства-члены ЕС должны обозначить соответствующие органы, ответственные за проверку, и информировать Еврокомиссию.

Ст.13.Страны ЕС дожны выработать список пунктов въезда, на которых будет проводиться контроль за состоянием животных, и проинформировать остальные страны.

Ст.14.В любой момент владелец домашнего животного (или уполномоченное им лицо) должен предоставить специальному уполномоченному органу все необходимые для пересечения границы документы.
В случае, если проверка показывает, что животное не соответствует требованиям настоящего Закона, компетентные органы принимают решение:
а) о возврате животного в страну вывоза;
в) об изоляции под официальным контролем государства на время, необходимое для приведения статуса перемещаемого животного в соответствие требованиям Закона, -за счет владельца (либо уполномоченного им лица);
с) о крайней мере - уничтожении животного, если его изоляция или возврат невозможны.

Глава IV. Заключительные положения.
Ст. 15.Анализы на содержание в крови животного нейтрализующих антител, по крайней мере, = 0,5 IU/ ml берутся официальным ветеринарным органом, а тест проводится лабораториями, одобренными решением Евросоюза от 20-03-2000 г., определяюем специфические институты, ответственные за разработку критериев, необходимых для стандартизации серологических тестов, определяющих эффективность вакцин против бешенства.

Ст. 16.На переходный период, составляющий 5 лет с момента вступления в силу Закона, государства, имеющие специальные ограничения и контроль по эхинококку и клещам могут применять также соответствующие национальные требования. С этой целью они должны направить в Еврокомиссию отчет, где обосновывается целесообразность этих мер. О принятом решении стороны информируются.

Перевод осуществлен в соответствии со структурой и нумерацией разделов и статей, имеющимися в официальном документе. Не приведены ст. ст. 17-25 Заключительных положений.


 
Форум электронного каталога породы немецкая овчарка » Все о наших любимых... » Жизнь собачья » Постановление Евросоюза (касающееся некоммерческого перемещения домашних животных)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Питомник Diva's. Бульмастиф. Ротвейлер. Басенджи. Вест хайленд уайт терьер. Немецкий стандартный пинчер 
Сайт о восточноевропейской овчарке
Питомник Среднеазиатской овчарки
MyCounter - Ваш счётчик
зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят
SpyLOG
Rated by MyTOP
 помощь брошенным и потерянным животным

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш портал?
Всего ответов: 590