Зачем нужна родословная и нужна ли она вообще?
|
|
Nataly | Дата: Вторник, 25.09.2007, 18:02 | Сообщение # 1 |
 идейный вдохновитель
Статус: Offline
| Открываю тему, чтобы начать дисуссию о том, кому нужны или не нужны родословные, зачем они нужны, какие бывают родословные, можно ли купить родословную, бывают ли подлоги и подтассовка щенков и т.д. Вообщем Ваше мнение...
Сайт моей музы
|
|
| |
Игорь | Дата: Четверг, 27.09.2007, 13:45 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| на счет какие бывают-просветить не могу, а вот нужна или нет-подискуссировать можно. Впринципе, я считаю, что родословная нужа лишь хозяину для удовлетворения амбиций, а если любишь собаку, то какая разница - породистая она или нет?
|
|
| |
Анна | Дата: Пятница, 28.09.2007, 21:43 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Quote (Игорь) можно ли купить родословную, бывают ли подлоги и подтассовка щенков и т.д. Вообщем Ваше мнение... в нашем мире все продается и покупается
|
|
| |
Den | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 15:32 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Мое убеждение такое: родословная нужна при вязках очень важно учитовать имбридинг на родственников, а есле нет родословной как проследить кто предки твоей собаки!
Модест Богданов "Собака вывела человека в люди"
|
|
| |
AAA | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 17:26 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Чаще всего покупают не взрослую собаку, а щенка. И чтобы из мягкого и пушистого комочка не вырос неуправляемый гигант нужно все-таки знать происхождение собаки, в этом случае можно прогнозировать и экстерьерные качества и характер. Родословные действительно продаются, но далеко не всем и цена их сопоставима с ценой среднего щенка. Родословные бывают двух типов международные и действующие внутри страны. Другое дело, что клубы состоящие в разных системах зачастую не признают родословные друг-друга, например, на Украине КСУ (система FCI) не признает родословные клубов работающих под эгидой UCI.
Чем лучше знаю я людей, тем больше нравятся собаки
|
|
| |