Воскресенье, 16.06.2019, 07:06Приветствую Вас Гость

Каталог немецких овчарок

Изобретения для собак - Форум электронного каталога породы немецкая овчарка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум электронного каталога породы немецкая овчарка » Все о наших любимых... » Жизнь собачья » Изобретения для собак
Изобретения для собак
АннаДата: Суббота, 22.09.2007, 12:08 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Начинающие собаководы
Сообщений: 67
Репутация: 3
Статус: Offline
Двое испанских предпринимателей изобрели автоматическую стиральную машину для домашних животных. Wired полагает, что машинная мойка гораздо безопаснее и удобнее для четвероногих друзей, чем стирка животных вручную.
Изобретатели Эдуардо Сегура и Андрис Диаз (Eduardo Segura and Andris Diaz) три года назад решили, что их собаки достойны такого же комфорта, как и люди, имеющие возможность плескаться в джакузи, принять душ или сходить в сауну.
Руководствуясь этим принципом, Сегура и Диаз придумали стиральную машину, которая моет, ополаскивает и сушит домашних животных (собак и котов) меньше чем за тридцать минут.
Изобретатели создали компанию Lavakan, что переводится как "мойщик собак". Машина называется так же.

Габариты моющей машины для животных — 1,5 х 1,5 метра, а устройство немного отличается от обычной стиральной машины. Вода под напором подаётся с трёх сторон в "мойку" через конические отверстия, что создаёт дополнительный лечебный эффект гидромассажа. Грязная вода проходит через фильтры и сливается через шланг, укреплённый в основании агрегата.

Режим "стирки" задаётся на контрольной панели и можно выбрать наилучший — в зависимости от размеров животного и его особенностей. Например, имеется расширенный режим, предусматривающий санобработку от блох и других паразитов.

Пока Lavakan делает своё дело, владельцы могут наблюдать за процессом через стеклянную дверцу. При этом "мойка" освещается изнутри.

Изобретатели утверждают, что их машина полезна для домашних животных не только потому, что делает гидромассаж: "стирка" в машине снимает у животных напряжение и стресс. По словам Диаза, однажды во время мойки в машине одна собака даже заснула.

Со "стиркой" котов всё не так просто — они менее предсказуемы: первые четыре-пять секунд коты просто в шоке, но как только намокают, они инстинктивно замирают. Диаз считает, что машинная мойка котов всё же лучше, чем расцарапанные физиономии при попытках "простирнуть" кота вручную.

Lavakan не предназначен для домашнего использования — он разработан для специализированных салонов, магазинов и клиник. Стоит Lavakan около $20 тысяч и сдаётся в аренду за $500 в месяц.

В Америке уже продано около ста таких машин. Изобретатели говорят, что к Lavakan присматриваются некоторые крупные фирмы, специализирующиеся на продукции для ухода за домашними животными.

Кое-кому Lavakan может напомнить историю о старой леди, которая сушила своего пуделя в микроволновке. На самом деле, в машине продуманная система вентиляции, и для сушки животных не применяются высокие температуры .

Поскольку собаки и кошки — животные весьма чувствительные, два специальных электронных датчика контролируют температуру воды и воздуха в машине. "В случае чего", Lavakan выключается автоматически.

Изобретатели испытали машину на себе.

Изобретатели уверяют, что перед выпуском Lavakan на рынок они консультировались с инженерами, индустриальными проектировщиками, ветеринарами и физиологами. Они даже испытали машину на себе.

В то же время, многие владельцы животных сомневаются в гуманности мойки своих любимцев в автоматической "стиральной" машине. Их опасения разделяют и специалисты по традиционной ручной "стирке", которые используют множество приёмов, чтобы помочь животному расслабиться во время купания: ласково говорят с ними, включают музыку и успокаивающе гладят.

Более того, "мойщики вручную" сомневаются в качестве и тщательности автоматической "стирки": как машина может вычистить грязь из под когтей, за ушами и под хвостами? Что происходит, если мыльная пена попадает животному в глаза, нос или уши? "Нельзя мыть животное, как автомобиль", — говорят они.

Добавлено (22.09.2007, 12:01)
---------------------------------------------
Интернет-кормушка

Положим, имеется у вас домашнее животное. Всё бы ничего, да только когда вам нужно покинуть жилище на долгий срок, приходится просить друзей или соседей кормить вашего любимца, оставлять им ключи. Хорошо, если таковые люди есть, а вдруг пса или кота взять с собой невозможно и не с кем оставить?

Вначале немного статистики. Как ни странно, пока не все псы и коты в Стране Восходящего солнца – это роботы. По данным на 2002 год, в 15 миллионах японских домов живёт-поживает 19 миллионов собак и кошек. Ежегодно количество домашних животных растёт на 300-400 тысяч. И все они, понятное дело, хотят есть, вне зависимости, может хозяин их покормить или нет.

Заставлять животинку голодать – не в правилах японцев, имеющих под рукой самые передовые технологии. И вот компания AlphaOmega Soft соорудила для братьев наших меньших устройство в стиле Брата нашего Большего – интернет-кормушку iSeePet ("Любимец, я вижу тебя и забочусь о тебе"). Кстати, корейцы, приложившие руку к созданию, называют эту вещь совсем по-оруэлловски — PetWatch.

В Японии дистанционный кормилец обнародовали в ноябре 2002 года, осенью 2003-го iSeePet начинает питать животных в США и Великобритании. О посягательстве на российский рынок речи пока не идёт.

И ни к чему откладывать плохие новости в долгий ящик. Во-первых, устройство оценивается в $500 – дорого это, безусловно. Правда, в прошлом году оно стоило т того больше — 118 тысяч иен (тысяча долларов с хвостиком). Во-вторых, для его использования необходима беспрерывно работающая "выделенка" без ограничения использования ТСР-порта. Никаких модемов. То бишь к $500 плюсуйте плату за Сеть.
В-третьих, 3-килограммовый iSeePet не станет кормить животное без вашего участия, то есть наполнять миски, скажем, в 14:00 он самостоятельно не будет. В-четвёртых, машинка не работает без проводов – выбор её местоположения ограничен.
В-пятых кормушка не дружит с компьютерами Macintosh. В-шестых, дистанционно управлять встроенной видеокамерой невозможно. Наконец, устройство похоже на пластиковый валенок. С последним, пожалуй, можно смириться.
Если вышеперечисленное вас не пугает, а это ещё не все недостатки, читайте, что такое iSeePet и как оно работает. В общем, устройство питается от розетки и даёт хозяину животного, находящемуся на любом расстоянии от дома, всего две возможности: увидеть любимца и накормить посредством компьютера ил мобильника.

Итак, для сухого корма (влажный использовать запрещено) имеются две ёмкости. Каждая вмещает по 600 граммов. Собаке небольшого размера еды должно, по идее, хватить на 2-3 дня, кошке – дня на четыре. Корм должен быть не крупнее 5-7 мм в диаметре. Сколько в резервуаре воды – не сообщается, она льётся, когда животное лижет носик.

Отвалив AlphaOmega Soft пять сотен, вы загружаете с CD необходимое ПО, потом со своим глобальным IP-адресом регистрируетесь на сайте компании, получаете пароль и логин. Знайте, что сетевой интерфейс — это Ethernet. Поддерживается браузер Internet Explorer 5.5 или последующие версии. Да, вот ещё что нужно: Windows XP Home Edition/2000 Professional/Me/98SE/98.

Таким образом, на iSeePet.com вы заполучаете окошко, через которое и будете удалённо питать своего любимца. Для начала животное нужно к кормушке подозвать. Используйте кнопку "Call". В результате, в вашем доме заиграет какая-то мелодия, привлекающая внимание кота или пса.
Допустим, зверюга откликнулась на зов и подошла к iSeePet. Если так, то вы её увидите на экране. Музыку в таком случае можно вырубить и выбрать порцию: нажимая "Food A", вы "замариваете червячка", а кнопка "Food B" выдаст животному полноценный обед. Собственно, всё. Утолить жажду, как уже было сказано, зверь способен самостоятельно.

iSeePet можно использовать и не выходя из дома – на корпусе есть те же три кнопки. По словам пресс-секретаря AlphaOmega Soft Сатоси Кубо (Satoshi Kubo), для того, чтобы приучить животное к интернет-кормушке, необходимо преподать ему один-два урока.

Хотя в Японии, iSeePet, по некоторым сведениям, стал настоящим хитом, всё же сетевой кормилец пока представляется недоработанным. Совершенствовать нужно, функций добавлять и цену снижать. Чего стоит, к примеру, вмонтировать таймер, по которому в миску бы сыпался корм в определённый час?

Опять же не хватает дополнительного устройства, чтобы отходы жизнедеятельности животных убирало. Робот для выгуливания, между прочим, тоже нужен. Но направление выбрано японцами верное, ничего не скажешь. Роботы-роботами, но о живых друзьях человек заботиться будет ещё очень долго.

Добавлено (22.09.2007, 12:04)
---------------------------------------------
Человек впервые присобачил к лучшему другу мобильный телефон
Котятам придётся подождать", — говорит канадский изобретатель Кэмерон Робб (Cameron Robb). Это значит, что сотовые телефоны для кошек тоже когда-то появятся. Первые в мире мобильники для собак уже созданы, но и щенкам придётся потерпеть.

О том, что американская компания PetsMobility собирается вывести на рынок собачий телефон, вы наверняка уже слышали — мы вам об этом коротко рассказывали.

Правда, тогда, в начале года, было трудно понять смысл телефонного разговора с четвероногим другом. Затея казалась баловством.

Теперь же стало понятно, что аппарат PetsCell — вещь довольно практичная, если не сказать — необходимая владельцу домашнего животного. И ценность мобильной коммуникации, конечно же, не в том, чтобы услышать из трубки лай пса и сказать ему в ответ пару ласковых.

Как бы это "парадоксально" ни звучало, имеющий форму кости собачий мобильник (длина 9,4 см; ширина 5 см; толщина 2,5 см) — предназначен для людей.

С его помощью они могут найти потерявшегося пса или его хозяина, узнать температуру любимца, а также выйти на американский рынок с ежегодным оборотом в $36 миллиардов. Последнюю из перечисленных возможностей, к сожалению, получат только PetsMobility и её партнёры.

На сегодняшний день заявленная цена PetsCell — $350-400. Причём стоимость, как та собака — "за время пути могла подрасти": поначалу компания говорила о $188.

Однако вернёмся к функциональным возможностям устройства. Прежде всего, оно должно решить проблему потери животного. Знающие люди говорят, что при исчезновении пса самыми важными являются первые 15 минут. Если за это время вы не сможете вернуть собаку в поле своего зрения – у вас большие неприятности.

PetsCell в этом плане может существенно облегчить жизнь. В него встроен GPS-модуль, благодаря которому хозяин может в любое время установить местонахождение своего любимца, в том числе — в закрытом помещении.

Кроме того, телефон имеет опцию GeoFence — с её помощью владелец может задать "периметр", который собака не должна пересекать, и узнает о "нарушении границы", если оно произойдёт.

Тем временем за состоянием животного "присматривают" температурные датчики. Кстати, корпус у PetsCell крепкий и водонепроницаемый. Компания пишет "стойкий к слюне".

Дополнительно устройство можно оснастить маленькой беспроводной камерой, но это пригодится, скорее, кинологам, чьи служебные собаки занимаются поиском жертв или взрывчатых веществ.

Само собой, PetsCell остаётся и, собственно, мобильником. У него есть свой номер, и он работает в стандартных сотовых сетях, с которыми договорилась PetsMobility.

Если хозяин решит-таки пообщаться с собакой, которая, по понятным причинам, не может "снять трубку", связь установится автоматически. Голос владельца собака услышит через динамик. Таким образом, человек может, например, позвать своего лучшего друга домой. А вообще, такого рода "беседа" должна заинтересовать охотников.

При всей автоматике три кнопки на телефоне-ошейнике всё же есть – их должны нажимать те, кто случайно обнаружил потерявшееся животное. Две кнопки предназначены для вызова хозяина (одна – звонок на его мобильный, другая – на домашний), а третья подаёт сигнал в "скорую помощь" PetsMobility.

Кстати, для собаководов, купивших PetsCell, создаётся интернет-сообщество PetsMo.

В заключение добавим, что учредитель этой фирмы, компания On4 Communications, "отелефониванием" собак ограничиваться не намерена: одновременно с PetsCell она готовится выкатить модели мобильников для детей, пожилых людей и спортсменов-экстремалов.

Не забывает фирма и о другом напрашивающемся пользователе — представителе семейства кошачьих. PetsCell для них является слишком громоздким и тяжёлым, поэтому надежды связываются с дальнейшей миниатюризацией, на пути которой главным препятствием оказывается аккумулятор. Но котята подождут.

Добавлено (22.09.2007, 12:05)
---------------------------------------------
Феромоны для собак

Доктор Натали Уорен (Natalie Waran) и её коллеги из университета Эдинбурга (University of Edinburgh) провели самое масштабное исследование воздействия "успокаивающего собак феромона" ("dog-appeasing pheromone" — DAP).

Они выяснили, что химический аромат может дать собаке возможность снова почувствовать себя щенком и, тем самым, расслабиться.

Такого рода успокоение особенно важно для животных, несущих службу вместе с кинологами и собакам, находящимся в приюте.

DAP — это синтетический химикат, который копирует секреции, выделяемые кормящими суками спустя три дня после рождения щенков — они нужны, чтобы, собственно, успокоить потомство.

Во время эксперимента 37 собакам дали DAP, а 17 нет. Потом специалист, не знающий в какой группе находится тот или иной пёс, изучил поведение животных.

Собаки, опробовавшие химикат, проявляли больше интереса к незнакомцам, приближавшимся к клеткам.

Животные, вдыхавшие искусственные феромоны, реже лаяли, а пиковая громкость их лая не превышала 80 децибелов, тогда как в другой группе максимум составил 100 децибелов.

Таким образом, был сделан вывод — химикат даёт успокаивающийся эффект. Исследования будут продолжены.

У нас уже продается такой препарат (D.A.P.® феромон для собак (Dog Appeasing Pheromone) Хорошо, когда спокойно) в Бетховене по 1300 руб. Представляет собой такую штуковину - типа фумитокса - в розетку, и она распространяет некие флюиды. Для человеков они не чувствительны, собакам и щенкам должны помогать. Состав (написано на коробке) - Структурный аналог феромона молочных желез лактирующей суки - 2 процента, наполнитель - до 100 г
Включать в том месте - где находится собака чаще всего. Площадь действия - 50-70 кв м. Срок действия - 4 недели.

На 3-5 день после родов все лактирующие суки выделяют из молочных желез биологически активное вещество – феромон, обеспечивающий взаимосвязь щенка и матери и оказывающий успокаивающий (умиротворяющий) эффект на щенка.
Это «ощущение материнского тепла» собака «помнит» на протяжении всей жизни. На этом основано действие синтезированного феромона собаки D.A.P.®, который помогает щенкам и взрослым собакам осваиваться в незнакомых метсах и облегчает переживание стрессовых ситуаций.
В состоянии стресса собака может часами выть или лаять, сильно беспокоя окружающих; проявляет характер деструктивное поведение (грызет, царапает, портит вещи); наблюдаются случаи проявления нечистоплотности (мочеиспускание/дефекация дома) и чрезмерное вылизывание.
D.A.P.® диффузор нормализует поведение собак в стрессовых ситуациях. Выделяя синтезированный феромон, являющийся полным аналогом феромона молочных желез лактирующих сук, D.A.P.® феромон для собак имитирует действие этого феромона, успокаивая собаку и создавая у животного ощущение умиротворения и безопасности.
Действующее вещество: структурный аналог феромона молочных желез лактирующей суки.
Форма выпуска: электрический диффузор

Рекомендуется:
при раннем отлучении щенков от матери
● освоение нового дома, знакомство с новым хозяином
при стрессовых для собаки ситуациях
● при боязни шумов и взырвов (салюты, феерверки, гроза, выстрелы…)
● при расставании с хозяином (страх одиночества, временное расставание)
● при появлении нового члена семьи
● во время и после визита к ветеринару
● при посещении выставки
● при транспортировке животного

Добавлено (22.09.2007, 12:08)
---------------------------------------------
Секс - кукла для собак !

В наш век уже никого не удивишь резиновыми женщинами, которые помогают скрасить досуг представителям сильного пола, по каким-то причинам неспособным найти себе настоящую партнершу.

А что же делать лучшим друзьям человека – собакам? До сих пор единственным действенным способом отвадить кобелей от иступленного приставания к ногам окружающих людей была кастрация или медикаменты.

Однако теперь праздник пришел и на собачью улицу. 24-летний француз Клемент Элой, занимающийся промышленным дизайном, разработал "резиновую суку", которая поможет кобелям естественным способом снимать сексуальное напряжение.

Изобретение, получившее название Hotdoll, представляет собой четвероногую куклу, форма которой позволяет кобелю оседлать ее так же, как настоящую самку.

Изделия выпускается в двух размерах: для маленьких собак и более крупных. Контрастная расцветка делает куклу легко различимой для собачьего глаза.

Кукла выполнена из пластика, но покрыта специальным мягким на ощупь гелем. Оранжевые части куклы изготовлены из резины и обеспечивают устойчивость на поверхности по время применения. Маленькое отверстие в задней части куклы необходимо регулярно промывать по гигиеническим соображением.

В качестве аксессуара дизайнер предлагает также спрей с собачьим запахом, которым можно опрыскивать куклу в период, когда кобель сексуально возбужден и нервничает.

 
РоландДата: Понедельник, 24.09.2007, 23:40 | Сообщение # 2
Двигатель прогресса
Группа: Местные
Сообщений: 270
Репутация: 5
Статус: Offline
ДУРДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!! crazy crazy fool crazy fool

С ув.Валерий
К.т.: + 38 068 892 64 70
+ 38 057 758 38 99 , omax.ucoz.ru
Украина, г.Харьков
Моя дрессировочная площадка
 
NatalyДата: Вторник, 25.09.2007, 10:10 | Сообщение # 3
идейный вдохновитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 421
Репутация: 10
Статус: Offline
особенно последнее изобретение smile

Сайт моей музы
 
Форум электронного каталога породы немецкая овчарка » Все о наших любимых... » Жизнь собачья » Изобретения для собак
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Питомник Diva's. Бульмастиф. Ротвейлер. Басенджи. Вест хайленд уайт терьер. Немецкий стандартный пинчер 
Сайт о восточноевропейской овчарке
Питомник Среднеазиатской овчарки
MyCounter - Ваш счётчик
зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят
SpyLOG
Rated by MyTOP
 помощь брошенным и потерянным животным

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш портал?
Всего ответов: 590