Суббота, 24.08.2019, 23:05Приветствую Вас Гость

Каталог немецких овчарок

Что такое хороший заводчик - Форум электронного каталога породы немецкая овчарка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум электронного каталога породы немецкая овчарка » Жизнь форума » Беседка » Что такое хороший заводчик
Что такое хороший заводчик
gsd-catalogДата: Вторник, 31.07.2007, 19:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 211
Репутация: 1
Статус: Offline
Хорошего и ответственного заводчика можно найти везде, но реже всего их можно встретить на рынках или найти через газетные объявления. Как же определить человека с серьезным и ответственным подходом к разведению хорьков?

Покупая щенка у хорошего заводчика (даже просто для души), то вы располагаете сведениями о его наследственности и условиях, в которых щенок рос. К сожалению, уже сегодня немало заводчиков или питомников, которые разводят, щенков только лишь на продажу, или хуже того, просто перепродают купленных хорьков со звероферм. У таких лиц не ведется племенная работа, а об охране прав и защите интересов животных вообще не может быть и речи.

Поэтому, придя покупать хорька, в первую очередь обратите внимание на условия содержания животных в доме: запах, грязь, неопрятные места обитания животных, и тем более звери, выращенные только в клетках. В этом случае лучше распрощаться с владельцем таких пометов или питомников.

При общении с заводчиком обязательно расспросите как можно больше заводчика о себе, ведь не мала важна его квалификация. Сколько удачных пометов он уже вырастил, на сколько он образован? Не стоит даже брезгать тем фактом, как попросить у заводчика рекомендации от лиц, которые у него уже покупали щенков или представителей клуба к которому он относится. Насколько хорош заводчик и стоит ли ему доверять, вам поможет и такой простой факт, как наличие диплома обучения на курсах "Хорьководства" при Ветеринарной Академии, биологического или ветеринарного образования, что обязательно подтверждается дипломом государственного образца.

Поинтересуйтесь у заводчика чем он кормит хорьков. Квалифицированный заводчик будет заботиться о полноценном рационе для своих питомцев и с большей долей вероятности делает для них все, что возможно, задолго до того, как они появятся на свет, вероятность приобретения здорового щенка возрастает, а число будущих счетов от ветеринаров, соответственно снизится. Если вы купите щенка у профессионального заводчика, то вы наверняка получите щенка чистого окраса, а не выберите помесь сомнительного происхождения.

При покупке хорька именно у хорошего заводчика будьте готовы, что разговор с вами начнут с вопросов, касающихся того, в каких условиях вы проживаете, какие суммы готовы ежемесячно вкладывать в содержание животного, как намерены за ним ухаживать, о составе вашей семьи, о животных, которых вы уже содержите. Такой подход свидетельствует о том, что ему не безразлична дальнейшая судьба своих питомцев и продавец хорят - человек серьезный и по всей видимости, качество молодняка у него высокое.

Большинство таких заводчиков "сопровождают" своих зверей на протяжении всей их жизни и вы всегда сможете обратиться за помощью к своему заводчику. Он же поделится с вами своими профессиональными "секретами" по правильному выращиванию щенков. Если захотите в будущем показать своего питомца на выставке, поможет подготовить вашего питомца к этому мероприятию или расскажет, как это сделать самостоятельно.

Если заводчик заявляет, что продаваемые им щенки от плановой клубной вязки, то обязательно обратите внимание на наличие документов, которые прилагаются к щенку. Так же не будет лишним предварительно ознакомиться с образцами документов в том клубе, который представляет выбранный вами заводчик, во избежание подделок.

Не покупайте породистых щенков только со слов заводчиков без документов - не поощряйте мошенников. Вместе со щенком вам должны вручить его бонитировку, которая свидетельствует о его породности. Если щенок приобретается с реально подтвержденными документами, что вы можете проверить, обратившись по телефонам, которые обязательно указываются на бонитировочных листах с подписью лица, проводившего экспертизу, то в дальнейшем этот документ вам понадобиться для получения родословной.


 
ИгорьДата: Пятница, 31.08.2007, 21:26 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Начинающие собаководы
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Главная проблема наших заводчкиов - это жадность, алчность и погоня за деньгами, в которой большинство забывает о правилах разведения и граммотного подхода в подборе пары.
 
РоландДата: Воскресенье, 09.09.2007, 11:43 | Сообщение # 3
Двигатель прогресса
Группа: Местные
Сообщений: 270
Репутация: 5
Статус: Offline
К сожалению жадность и непорядочность проблема не только заводчиков, часто приходится сталкиваться и с непрофессиональными дрессировщиками. Например приводят годовалого добермана на строгаче, в наморднике и просят сделать ему как они выразились хоть какое нибудь послушание, дескать грызёт хозяев немиолосердно, гости в квартиру приходить перествли потому как страшно находится с собакой в комнате, а закрыть его в другой комнате не получается- пёса оказавшись в одиночестве уничтожает хозяйскую дверь и цинично глумится над мебелью. Как оказалось предистория такова - решили милые интелегентные люди (медики) завести собаку. Приехали на славный центральный рынок не менее славного города Харькова и проходя по ряду немногочисленных, но стойких к нападкам совести и дюже охочих до чужих денег перекупщиков всякой живности увидели как в багажнике одной из машин копошатся щенки все примерно одного возраста но разных пород. Из этой компании дружно жующей беляши местного производства с начинкой из менее породистых собратьев был выбран лопоухий симпатяга доберманчик. По заверениям продавцов из него должен был вырасти любимец для всей семьи и радость на ближайшие 10 -15 лет. Справедливости ради надо отметить что пёс получился на славу, что экстерьер, что нервная система у него то что надо и месяцев в 6 хозяева решили что пора бы и начать дрессировать питомца которых обладая буйным нравом во всю таскал их на поводке по окрестным помойкам, от души гонял котов, мелких собаков а заодно бабушек хозяек этой милюзги которые хватали на руки своих кнопок, найд и барсиков. По обявлению в газете был найден дрессировщик, который будучи усаженным за стол, под чашечку кофе с печеньем популярно объяснил хозяевам добермана что то что собака носится по району как угорелая, жрёт на помойках всякую гадость т. д. само собой пройдёт когда собака повзрослеет и зацикливатся на этом не стоит и что раз вы покупали собаку для защиты то и давайте заниматься защитой по 20 $ за занятие. Цена хозяев не смутила, так в 6 месяцев собаку стали обучать бросаться на всё что находилось в зоне досягаемости. Дальше шутки закончились, собака стала проблемой и обузой и вопрос стоял о том что срочно надо чтото делать с поведением собаки либо простоусыплятьеё потому как пристроить никуда не получалось. К счастью всё закончилось хорошо собака прошла курс послушания, правда если в 6 месяцев можно было дрессировать на обычном ошейнике то теперь на первых порах пришлось применять электроошейник но результат того стоил.
На каком то российском сайте я прочёл точное определения для таких дрессировщиков которые описаны выше ДРАЗНИЛЫ. Научить собаку рвать всё что шевелится не трудно, этоже не послушание которое требует выдержки и знаний.
Р. S. Всё выше сказанное передано со слов хозяев собаки, если врут они значит вру и я. "Инструктор" который занимался с доберманом сменил номер сотового телефона и на связь не выходит, как удалось выяснить он работает сейчас в цеху по производству обуви, а в свободное время дрессирует собак. cool


С ув.Валерий
К.т.: + 38 068 892 64 70
+ 38 057 758 38 99 , omax.ucoz.ru
Украина, г.Харьков
Моя дрессировочная площадка
 
ВиринеяДата: Вторник, 18.09.2007, 17:51 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Местные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята, а знаете как трудно в наше время быть хороший заводчиком и как тяжело быть профессионалом среди "дебилов". Как заводчик могу пожаловаться, что толку с того, что я сопровождаю своих щенков фактически всю жизнь, что втолковываю каждому что, как и почему, что слежу за своевременными прививками, за тем, чтобы худо-бедно моих собак дрессировали, а при достойном экстерьере выставляли, что практически всегда подбираю пары для разведения, когда сейчас у нас сложилась такая ситуация, что им нужны только дешевые собаки и людей абсолютно не интересует, насколько ороши заводчики, продающие им щенков - всех интересует только цена. В итоге, как хороший заводчки, я сижу "в одном месте" со всем своим пометом, потому, что я не могу позволить обесценивать мой труд. sad

С ув.Евгения
 
StrekozaДата: Среда, 03.10.2007, 12:40 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Местные
Сообщений: 145
Репутация: 7
Статус: Offline
Заводчик - это то с чего начинается приобретение щенка! Мне честно со всеми заводчиками очень повезло, несмотря на столько прошедших лет и удаленности друг от друга - все до сих пор интересуются, отслеживают выставки, приглашают в гости и тд.

 
DenДата: Воскресенье, 17.02.2008, 02:49 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Репутация: 4
Статус: Offline
Прочитав все это, я понял следующее: Заводчиков мало разводчиков дохрена! angry

Модест Богданов "Собака вывела человека в люди"
 
Форум электронного каталога породы немецкая овчарка » Жизнь форума » Беседка » Что такое хороший заводчик
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Питомник Diva's. Бульмастиф. Ротвейлер. Басенджи. Вест хайленд уайт терьер. Немецкий стандартный пинчер 
Сайт о восточноевропейской овчарке
Питомник Среднеазиатской овчарки
MyCounter - Ваш счётчик
зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят
SpyLOG
Rated by MyTOP
 помощь брошенным и потерянным животным

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш портал?
Всего ответов: 590