Воскресенье, 16.06.2019, 13:37Приветствую Вас Гость

Каталог немецких овчарок

Кто твой папа, сукин сын? - Форум электронного каталога породы немецкая овчарка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AAA  
Форум электронного каталога породы немецкая овчарка » Все о наших любимых... » Содержание,уход,селекция и разведение » Кто твой папа, сукин сын?
Кто твой папа, сукин сын?
gsd-catalogДата: Среда, 12.09.2007, 19:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 211
Репутация: 1
Статус: Offline
В жизни всякое бывает, тем более, что собачьи невесты в определенный момент не особо разборчивы. Недаром народная мудрость гласит: “Сучка не захочет – кобель не вскочит”. Собаки могут родить и шесть и даже двенадцать щенков, часть из которых может оказаться потомками королевской крови, а часть - просто ублюдками. Для собаки - мамы они все любимые дети. Для ее хозяина - позор, а для того, кто купил царевича, а получил псаревича – крушение надежд, обвал, и все такое, вплоть до вооруженных разборок и международных скандалов.

Владельцам собачьих принцесс на выданье обычно удается оберечь их честь от приблудных Шариков. Хуже обстоит дело, если сам хозяин невесты решил схитрить и после предварительного подписания законного брачного контракта с хозяином жениха, взял, да и подпустил к невесте дублера той же породы.

Причин для этого может быть много, человеку, непосвященному в тайны кинологической науки сразу и не понять. Но разговор на эту тему шел совсем не шуточный, и вели его профессионалы, специалисты Российской Ассоциации, Зоотехнии, Ветеринарии и Зооиндустрии и эксперты–кинологи всемирно знаменитого Британского Кеннел Клуба.

Итак, для чего хозяину племенной собаки может понадобиться дополнительный четвероногий “зять”? Собака готова к оплодотворению несколько дней подряд, но всего два раза в год. Если ее приходится везти к жениху в другой город или в другую страну, даже идеально состоявшаяся собачья свадьба не дает стопроцентной гарантии рождения щенков. А если невеста вертелась и кусалась, что тоже бывает нередко, то шансы получить золотых щеночков падают еще ниже.

И у некоторых, подчеркиваю, НЕКОТОРЫХ заводчиков может появиться соблазн перекрыть собаку своим кобелем той же породы, который похож на знаменитого чемпиона, как две капли воды. Только у него хвостик не так висит, и ушки не так стоят. В данной ситуации как стоят ушки – не самое важное, лишь бы все остальное не висело…

И пойди, догадайся, если родятся щенки, кто их папа - первый, второй, или оба сразу? Наукой доказано, что двух биологических папаш ни у одного млекопитающего быть не может. Родословные щенкам дадут на чемпиона, а чьи они на самом деле, останется тайной навсегда. И будут селекционеры – кинологи ломать голову, как это получилось, что в семье, где никогда уроды не заводились, они вдруг завелись в нарушение всех законов генетики? Это у людей – “в семье не без урода”, а в правильном племенном разведении животных такого быть не должно. Такие щенки-сюрпризы подмочат не только полы в квартире заводчика, но и репутацию всего клуба или питомника.

Но - только не Британского Кеннел Клуба! Там каждый уважающий себя заводчик породных собак и владелец питомника делает своим питомцам специальный генетический анализ. Родословная со знаком качества –золотой звездой - выдается только тем щенкам, чьи мама и папа, обе пары бабушек и дедушек, и четыре пары прабабушек и прадедушек проверены на генетическое соответствие. Ужас, какие сложности, скажете вы, а на самом деле - ничего сложного нет!

На анализ берут микроскопический кусочек слизистой с внутренней поверхности щеки собаки, возраст роли не играет. Новорожденный щенок сохранит свой код на всю жизнь. И когда у него уже будут правнуки, их тоже можно будет определить, как его законных наследников.

Дорого?... Окупается!


 
AAAДата: Пятница, 12.10.2007, 18:46 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 264
Репутация: 7
Статус: Offline
Интересно, сколько стоит подобный тест на Украине

Чем лучше знаю я людей, тем больше нравятся собаки
 
АннаДата: Вторник, 23.10.2007, 10:54 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Начинающие собаководы
Сообщений: 67
Репутация: 3
Статус: Offline
А Ваше мнение: необходима ли данная процедура? И кто ее должен контролировать? Насколько это реально?
 
NatalyДата: Понедельник, 29.10.2007, 09:32 | Сообщение # 4
идейный вдохновитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 421
Репутация: 10
Статус: Offline
Вот статейку накопала
Породу придумаем сами
Оказывается, нынче подделывают не только бытовую технику, шампуни или лекарства. Некоторые умельцы научились подделывать и собак! Поэтому вполне возможно, что купленный по объявлению маленький комочек, называемый пуделем, со временем порадует вас огромным ростом и станет похож уже не на миниатюрную собачку, а на медвежонка средних размеров породы "двортерьер".
Несколько лет назад в Хабаровск пришла мода из Китая на коричневых кокер-спаниелей. Эти собачки пользовались большим спросом. Одна предприимчивая дама, рассказывают хабаровские собаководы, начала продавать таких щенков, якобы от клубных родителей. Родители, может быть, и были не из дворовых, только вот щенки были не столь желанного коричного цвета, а обычного для кокеров, желтоватого. Дама щенков покрасила обычной краской для волос и дала объявление о продаже. Причем просила за них не три рубля, а тысячу долларов.
Когда щенки после помывки обретали свой родной цвет, и обман раскрывался, дама, не теряя самоуверенности, утверждала, что покупателя видит впервые в жизни и вообще не понимает, о чем речь! А хозяева "коричневых" кокеров к тому времени успевали всей душой прикипеть к забавным щенкам и расстаться с ними уже не могли.
В лучшем случае вам продадут якобы породистого щенка, но без официальных документов, то есть т.н. породистый брак.
- Брак - это когда "мама", к примеру, у щенка клубная, а папа беспородный. Получается собака, с виду похожая на конкретную породу, а необходимых признаков у него нет. Как нет и официальных документов, - объясняет Лариса Данилович, начальник хабаровского краевого клуба собаководов РОСТО. - Был случай, когда бракованного долмантина, которого угораздило родиться не с черными, как полагается, а с желтыми пятнами, продали, как дога.
В худшем же случае за свои кровные, которые вы мечтали потратить на породистого пса, получите обычную дворнягу. А цены на породистых собак не маленькие: отсчет начинается от трехсот долларов и выше. Сейчас в лидерах подделок - чахуахуа по полторы-две тысячи долларов за щенка, тойтерьеры и пикенесы по 800-1000 долларов. Некоторые умудряются продавать даже те породы, которых в Хабаровске нет и в помине.
- На рынке, на Амурском бульваре, нынешним летом продавали якобы клубных тойтерьеров! А у нас распространения такой породы в городе нет! Щенков под заказ из Москвы везем, и все они на строгом учете, - рассказывает Лариса Данилович. - Или вот недавно видела объявление: "Продам щенков венгерской выжлы". Эти собак не то что в Хабаровске, но и на всем Дальнем Востоке нет!
Был случай на том же "птичьем рынке": выдали щенка добермана за таксу! Причем даже породу назвали - высоконогая такса! Потом расстроенная покупательница, которая явно не рассчитывала заводить собачку таких размеров, звонила в краевой клуб собаководства в надежде найти виновных. А там только разводят руками - за своих щенков мы уверены, то, что продается на рынке, - на совести продавца, и добавили, что породы "высоконогая такса" вообще не существует!
- Если вы хотите просто завести собаку, то возьмите щенка с улицы. Он всю жизнь будет вам благодарен за это, и вернее пса вы не найдете, а если же хотите породистую собаку с настоящей родословной и официальными документами, то лучше обращаться в клуб, где каждый пес на учете, - предупреждает Лариса Данилович.

Источник: http://www.habex.ru/


Сайт моей музы
 
Форум электронного каталога породы немецкая овчарка » Все о наших любимых... » Содержание,уход,селекция и разведение » Кто твой папа, сукин сын?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Питомник Diva's. Бульмастиф. Ротвейлер. Басенджи. Вест хайленд уайт терьер. Немецкий стандартный пинчер 
Сайт о восточноевропейской овчарке
Питомник Среднеазиатской овчарки
MyCounter - Ваш счётчик
зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят
SpyLOG
Rated by MyTOP
 помощь брошенным и потерянным животным

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш портал?
Всего ответов: 590