Пятница, 29.03.2024, 11:05Приветствую Вас Гость

Каталог немецких овчарок

Авторские рецепты - Форум электронного каталога породы немецкая овчарка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Barruha  
Форум электронного каталога породы немецкая овчарка » Все о наших любимых... » Питание » Авторские рецепты (Делимся рецептами готовки из натуральных продуктов)
Авторские рецепты
gsd-catalogДата: Среда, 05.09.2007, 09:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 211
Репутация: 1
Статус: Offline
Решил создать отдельную тему, а то посмотрел в предыдущей - уже ушли в дебри...думаю, что рецепты надо оттуда переносить сюда, а здесь про сухой нислова! biggrin

 
HUДата: Среда, 05.09.2007, 09:57 | Сообщение # 2
Золотой мозг форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 294
Репутация: 5
Статус: Offline
Виринея, спасибо большое! Я вот все хочу взять щена, но постоянно подворачиваются собаки, которых испортили их хозяева и собрались усыплять, не смотря на родословную и явные качества. А я не могу этого допустить, вот и вожусь с ними. Хугасу даже воду не давали, чтобы не выгуливать. Но я, все же, куплю-таки щена со временем, и тогда уж от Вас не отцеплюсь с вопросами smile Только вот не уверена, что это будет НО, я питами занимаюсь, в клубе состою. А так у меня полно забот с перевоспитанием и излечением разного рода болячек, и я очень рада, что натолкнулась на дельный сайт. А с аллергией на натуралке я встретилась только раз - овсянка, и именно у Хуго. Начал кусать суставы на передних лапах, а потом я вычитала, что овсянка содержит слишком много углеводов и загружает печень. Это правда?
А йогуерт Вы какой даете? Я сама делаю, домашний. И кобель (Хуго), и сука (пит, Ая) лопают за обе щеки.

Добавлено (04.09.2007, 17:01)
---------------------------------------------

Quote (Strekoza)
При Совке, мы даже и знать не знали, думать не думали что бывают сухие корма.

А я при Совке еще и не знала, что кинологией займусь happy Это я уже потом завела первую собаку, вернее, сын с улицы притащил зверушку неописуемую, а потом началось ... wacko И это уже не в Совке было, а за его пределами, хоть и в те времена еще smile Так что кормила я ее очень непрофессионально, но зверюга дожила до 16 лет. Была здоровая, крепкая, выносливая. Дворняга, конечно, но отличная. С нее и началась моя любовь к собакам.


Как волка ни корми, а он все равно не лопнет!
 
ЭллиДата: Среда, 05.09.2007, 09:57 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Местные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (HU)
Я сама делаю, домашний

А можно рецепт?

 
HUДата: Среда, 05.09.2007, 09:57 | Сообщение # 4
Золотой мозг форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 294
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Элли)
А можно рецепт?

Конечно. Берете литр молока, пастеризованного, но не кипяченного, желательно био, наливаете в керамическую (желательно) посудину и добавляете 1-2 столовые ложки тоже био-йогурта, прикрываете полотенцем и ставите в теплое место. Часов через 12, в зависимости от температуры, может быть и намного больше, у вас полная посудина свежего йогурта. Лакомится все семейство, включая собак и кошек smile Я лично покупаю молочные продукты чешской фирмы ОЛМА, знаю, что в Россию их поставляют. Очень рекомендую, была на их производстве.


Как волка ни корми, а он все равно не лопнет!
 
NatalyДата: Среда, 05.09.2007, 09:57 | Сообщение # 5
идейный вдохновитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 421
Репутация: 10
Статус: Offline
А мы однозначно отдаем предпочтение натуральному корму - только кашки, с молодой говядинкой, хвостики телячьи,варенные супчики из овощей, творог и кефирчик обезжиренный,куринныйе шейки и никаких аллергий, дисфункций кишечника и т.д... нет, еще забыла! сухарики и диетическое печенье для собак, в авторском производстве! Но мы не пример для подражания, т.к. к собакам относимся как к членам семьи... biggrin

Сайт моей музы
 
HUДата: Среда, 05.09.2007, 09:57 | Сообщение # 6
Золотой мозг форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 294
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Элли)
А если не будет ОЛМА, то можно любой другой?

Можно, я эту фирму предпочитаю, т.к. собственными глазами видела, насколько у них производство хорошее и чистое. А так и другое пойдет, только не кипятить. А готовый йогурт можно на пару часов в холодильник поставить, он загустеет, и еще удобнее собаке давать.
Quote (Nataly)
Но мы не пример для подражания, т.к. к собакам относимся как к членам семьи...

У нас, думаете, по другому? love smile Можно рецептик на сухарики авторского производства? biggrin
Еще хотела спросить про куриные шейки. Знаю, что их многие рекомендуют. Я как-то упомянула их в разговоре с одним ветом, а он сказал, что их перед скармливанием нужно пальцами давить (позвонки). Сказал, что не раз оперировал собак с закупоркой кишечника. Я перепугалась и теперь давлю. Может, зря, я ведь их не много даю. А Вы как?


Как волка ни корми, а он все равно не лопнет!

Сообщение отредактировал HU - Среда, 05.09.2007, 03:55
 
NatalyДата: Среда, 05.09.2007, 09:57 | Сообщение # 7
идейный вдохновитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 421
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (HU)
Можно рецептик на сухарики авторского производства?

печенье для собак: (когда-то давно попался, еще овчарками в семье и не пахло, был благородный дворик, который его обожал, теперь готовлю для немцев)
- 3 чашки мелко измельченной петрушки;
- 1/4 чашки тертой моркови;
- 1/4 чашки тертого сыра;
- 1/4 чашки растительного масла;
- 3 чашки пшеничной муки;
- 2 столовых ложки отрубей;
- 2 чайных ложки разрыхлителя для теста;
- 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды).
Разогрейте духовку до 90?С. В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр. Добавьте масло и снова перемешайте. В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще немного бульона.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте кружочки и положите их на смазанный жиром противень.
Выпекайте в течение 20 - 30 минут до появления коричневой корочки. Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудите его. Храните готовое печенье в герметично закрывающейся банке.
Приятного аппетита всем псинам!!!!

Quote (HU)
Еще хотела спросить про куриные шейки. Знаю, что их многие рекомендуют. Я как-то упомянула их в разговоре с одним ветом, а он сказал, что их перед скармливанием нужно пальцами давить (позвонки). Сказал, что не раз оперировал собак с закупоркой кишечника. Я перепугалась и теперь давлю. Может, зря, я ведь их не много даю. А Вы как?

Нас тоже пугали и про закупорки и про все остальное, но вет нам пореккомендовал и мы послушались:
берем шейки или грудку(там мяса больше biggrin ) можем все вместе и долго варим вместе с луком, морковью, капустой, (зимой иногда берем свежезамороженные овощи там и кабачки, синенькие,перчик,брокколи,спаржа), а летом все овощи которые есть в холодильнике (желательно без горошка зелененького, иначе находится с ними рядом опасно становится smile ) провариваем с мясом, а потом на электромясорубке все вместе пропускаем - получается обалденный, вкуснейший фаршик, который ребята с удовольствием кушают с кашками dry .


Сайт моей музы

Сообщение отредактировал Nataly - Среда, 05.09.2007, 09:47
 
HUДата: Среда, 05.09.2007, 09:58 | Сообщение # 8
Золотой мозг форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 294
Репутация: 5
Статус: Offline
Nataly, замечательные рецепты, спасибо! Главное, ничего взвешивать не надо. Горошек мы тоже не даем, иногда кукурузу в небольших количествах. А фаршик - это идея! applause

Добавлено (05.09.2007, 10:22)
---------------------------------------------

Quote (gsd-catalog)
А идея питания собаки проста: не можете грамотно кормить себя (лень, нет времени на готовку и режим питания, любовь к жареному, шашлыку и копченостям, булкам и гамбургерам, не говоря уже о пиве и алкоголе) отыграйтесь на своем друге: ведь "мы ответственны за тех, кого приручаем".

smile Точно! У нас все это потому, что домочадцы не всегда с восторгом едят то, что полезно для здоровья, а собаки "беззащитны" по отношению к моему кулинарному террору happy
P.S. : Статьи, как всегда, информативны и интересны! Еще, плз!


Как волка ни корми, а он все равно не лопнет!
 
ЭллиДата: Среда, 05.09.2007, 17:27 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Местные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Nataly)
получается обалденный, вкуснейший фаршик,

А я читала в рекомендациях по кормлению, что фарш у собак хуже переваривается, лучше давать пищу кусочками (мясо, рыбу, субпродукты).
Предыдущей собаке я часто давала куриные шейки, лапки и головы по несколько штук в день (шейки и лапки - по 5 шт, головы - по 3 шт.), и все было хорошо. Еще важно учитывать какая у вас собака: жующая или глотающая, и исходить из этого. Мне как то все время попадаются нежадные к пище жующие собаки и я даю пищу кусочками. А фарш - это, наверное, выход из положения для владельцев глотающих собак.

Рецепт печенья замечательный! Большое спасибо, обязательно попробую испечь.

Сообщение отредактировал Элли - Среда, 05.09.2007, 17:29
 
gsd-catalogДата: Четверг, 06.09.2007, 11:31 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 211
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот еще один рецептик нашел:
Домашний творог для собак.
На 4 литра молока добавить неполную столовую ложку хлористого кальция.
Медленно разогреть на огне и как только свернулось - снять,
выложить в марлю и подвесить, чтобы стекло.
Домашний творог для собак-готов
Можно уменьшить в двое - на 2 литра молока-1/2 столовой ложки хлористого кальция


 
АртакДата: Пятница, 07.09.2007, 21:24 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Начинающие собаководы
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Nataly, спасибо за рецепт фарша - вкуснятина получилась для моей красавицы, ест и за ушами трещит biggrin
 
РоландДата: Воскресенье, 09.09.2007, 19:54 | Сообщение # 12
Двигатель прогресса
Группа: Местные
Сообщений: 270
Репутация: 5
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ ХАРЬКОВЧАНЕ тут предлагают завозить свежие мясные субпродукты. Цены по нынешним временам смешные но заказывать надо килограмм по150 за раз может раздербаним эти кило? Ведь сразу такое количество хранить негде, а если на несколько собак из расчёта на неделю будет нормально.

С ув.Валерий
К.т.: + 38 068 892 64 70
+ 38 057 758 38 99 , omax.ucoz.ru
Украина, г.Харьков
Моя дрессировочная площадка
 
АннаДата: Суббота, 22.09.2007, 11:40 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Начинающие собаководы
Сообщений: 67
Репутация: 3
Статус: Offline
Роланд, а цены на субпродукты?
Кто дает своим собам льняное масло или облепиховое? Говорят, что очень полезно. И еще Ваше мнение об отрубях в рационе соб?

Добавлено (22.09.2007, 11:27)
---------------------------------------------
Рецепты, не мной придуманные, но почти все попробовали happy
Пудинг-ассорти «К-9»
Продукты: 1/3 стакана телятины, 1/3 стакана крабового мяса, 1/3 стакана куриной печени, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки маисового крахмала, 1 маленький помидор, 1/2 чайной ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1/2 кусочка белого хлеба.

Способ приготовления.
Развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока, остальное молоко закипятить, вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить. Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб, добавить отруби, желток, щепотку морской капусты. Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать, потушить в масле 5 минут, добавить к ним порезанный помидор. Соединить с пудинговой основой. Взбить белок и смешать его с основной массой. Смазать форму маслом, посыпать отрубями, выложить в нее готовую смесь. Варить на паровой бане до загустения.

Добавлено (22.09.2007, 11:28)
---------------------------------------------
Блюдо из плавленого сыра «Собачий вальс»

Продукты: 50 г плавленого сыра, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, 1 столовая ложка 10%-ных сливок, несколько капель лимонного сока, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, мелко нарезанный листик салата.

Способ приготовления.
Плавленый сыр нарезать или натереть на терке. Измельченный сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать, хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь разогреть на водяной бане, добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченный салат. Этим соусом залить овсяные хлопья, дать постоять 15-20 минут.

Добавлено (22.09.2007, 11:32)
---------------------------------------------
Омлет от Питкейрна
Продукты: 1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей.
Способ приготовления.
Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан.

Рецепт Д. С. Кронфельда
Продукты: 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц; 1/3 стакана сухого риса; 1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм); чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира; чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды.
Способ приготовления.
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть.

Суп с фрикадельками «Mon Ami»
Продукты: 1/4 стакана рубленого говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды. 2 ложки просеянных пшеничных отрубей.
Способ приготовления.
Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка»
Продукты: 1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1—2 столовые ложки оливкового масла, 1—2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей.
Способ приготовления.
Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.

Рыба запеченная «Бременские музыканты»
Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.
Способ приготовления.
Рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке.

Кнедлики с печенью «Собачья жизнь»
Продукты: 1 кусочек ржаного хлеба, 150 г говяжьей или куриной печени, 1 средняя луковица, 1/4 стакана молока. 1 белок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.
Способ приготовления.
Хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5—10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.

Добавлено (22.09.2007, 11:38)
---------------------------------------------
Лепешки «Толстопуз»
Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться.
Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления.
Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»
Продукты: 150 г рубленой говядины, 30 г лука, 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей, 1 яйцо, 1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла, 1/4 стакана сливок.
Способ приготовления.
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Рыбный клопс «Пес и кот»
Продукты: 150 г рыбного филе, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 чайная ложка растительного масла, 1 маленькая луковица, 3 столовые ложки консервированного молока (несладкого) или сливок, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени, 1 чайная ложка рисового крахмала.
Способ приготовления.
Пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, посолить или добавить сушеную морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5—10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постоянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и соединить с клецками.

Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин»
Продукты: 1/2 часть сладкого мясистого перца, 1/2 часть помидора, 1 чайная ложка зеленого лука, 1 столовая ложка кукурузного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.
Способ приготовления.
Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить в масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать щепоткой морской капусты или солью. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности. 24 Кормление собак .

Рис по-итальянски «Собачий блюз»
Продукты: 1/3 стакана вареного риса, 1 маленькая луковка, 1 зубок чеснока, 1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра, 1 средний помидор, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка зелени.
Способ приготовления.
Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня.

Потроха с овощами «Каштанка»
Продукты: 150 г потрохов домашней птицы, 100 г различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста), 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1 столовая ложка тертого сыра.
Способ приготовления.
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.

Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон»
Для животных, которым нужно поправиться.
Продукты: 1 яйцо, 0,5 л крепкого бульона, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 столовые ложки тертого сыра.
Способ приготовления.
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Отварные мозга со шпинатом «Белый пудель»
Продукты: 100 г шпината, 2/3 стакана отварных мозгов, 2 чайные ложки кукурузного масла, 3 столовые ложки хлопьев (овсяных, пшеничных и др.).
Способ приготовления.
Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1—2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья — предварительно отварить.

Тефтели с овощами «Pet Show»
Продукты: 100 г рубленого сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки.
Способ приготовления.
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»
Продукты: 50 г говядины, 50 г телятины, 50 г почек 100 г цветной капусты, 1 белок, 4 ложки гречневой каши, 2—3 столовые ложки молока, 2-3 столовые ложки отрубей, 1/2 чайной ложки костной муки.
Способ приготовления.
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Почки, тушенные в молоке «Пиф»
Продукты: 150 г почек, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка тертой моркови.
Способ приготовления.
Почки вымочить в течение нескольких часов, нарезать, залить молоком и поставить тушиться. За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты. Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья. Перед подачей слегка размять вилкой.

Крокеты с сыром «Собачья радость»
Продукты: 1/2 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 столовая ложка кукурузного масла, 1 1/2 столовой ложки муки грубого помола, 1/2 стакана молока, 1/4 стакана сливок, 1 желток, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.
Способ приготовления.
Муку обжарить на масле так, чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко, смешанное со сливками. Варить несколько минут. Снять с огня и добавить тертый сыр, яйцо, взбитый желток, вновь поставить на огонь и сильно взбить. После того, как масса закипит, снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку. Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут.

Творожники по-щенячьи
Продукты: 100 г творога, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 желток, 70 г молотых овсяных хлопьев.
Способ приготовления.
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массой небольшие шарики. Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10—15 минут.

Кольраби с мозгами «Ванюша Питерский»
Продукты: 1 маленький кочан кольраби, 100 г телячьих мозгов, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка овсяных хлопьев.
Способ приготовления.
Кольраби очистить, сварить и натереть на терке. Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой. Снять с огня, смешать со сметаной, овсяными хлопьями и натертой кольраби.

Добавлено (22.09.2007, 11:39)
---------------------------------------------
Омлет с инжиром «Бетховен»
Продукты: 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 4 инжира, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, 1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов, 1 чайная ложка сливочного масла.
Способ приготовления.
Взбить яйцо с молоком, овсяными хлопьями и рублеными орехами, оставить на 30 минут. Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью, все осторожно перемешать. Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения.

Куриная печень «Гав-гав»
Продукты: 100 г куриной печени, 1 маленькая луковка, 1/2 банана, 2 столовые ложки тертой моркови, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев.
Способ приготовления.
Мелко порезать лук, смешать с тертой морковью, слегка протушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, добавить сливки, довести до кипения, присоединить мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья.

Куриный суп протертый «Пес-Барбос»
Продукты: 2 стакана воды, 150 г курицы, 1 столовая ложка измельченной зелени, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови, 1/5 стакана сливок.
Способ приготовления.
Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности. Припустить на масле морковь, добавить в суп, проварить 5 минут. Достать из бульона курицу, перемолоть, смешать с бульоном и остальными продуктами. Вновь поставить все на огонь, положить зелень, довести до кипения, добавить манную крупу и сливки, закипятить при постоянном помешивании и снять с огня.

Добавлено (22.09.2007, 11:40)
---------------------------------------------
P.s.: Приятного аппетита Вашим любимцам! Надеюсь, что расскажите, если что-то приготовите. biggrin

Сообщение отредактировал Анна - Вторник, 18.09.2007, 12:54
 
АльминаДата: Четверг, 18.10.2007, 17:28 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Начинающие собаководы
Сообщений: 52
Репутация: 1
Статус: Offline
Моему больше нравится гречка(по сравнению с рисом).
Обычно к большую кастрюлю наливаю 4,5 л воды, довожу до кипения, всыпаю 1кг гречки ядрицы, снова довожу до кипения, добавляю 300г тёртой тыквы, 200г тёртой моркови, 1 крупную мелко нарезанную луковицу, немного мелко нашинкованной капусты. Всё это варится до выкипания воды, минут 20 примерно, постоянно помешивая.
В миску накладываю эту кашу с овощами, тру 1 яблоко и 1 грушу, 300г мяса, 100г рубца, свежую зелень.
 
feselenaДата: Вторник, 20.11.2007, 20:22 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Местные
Сообщений: 34
Репутация: 2
Статус: Offline
У моего щенка на молочные продукты алергия, ему 3 миесяца, может кто подскажет, можно вырастить щенка только на кашах и мясе или лучше перейти на хороший сухой корм?
 
Форум электронного каталога породы немецкая овчарка » Все о наших любимых... » Питание » Авторские рецепты (Делимся рецептами готовки из натуральных продуктов)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Питомник Diva's. Бульмастиф. Ротвейлер. Басенджи. Вест хайленд уайт терьер. Немецкий стандартный пинчер 
Сайт о восточноевропейской овчарке
Питомник Среднеазиатской овчарки
MyCounter - Ваш счётчик
зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят
SpyLOG
Rated by MyTOP
 помощь брошенным и потерянным животным

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш портал?
Всего ответов: 591