Авторские рецепты - Форум электронного каталога породы немецкая овчарка
Авторские рецепты
| |
gsd-catalog | Дата: Среда, 05.09.2007, 09:56 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 211
Статус: Offline
| Решил создать отдельную тему, а то посмотрел в предыдущей - уже ушли в дебри...думаю, что рецепты надо оттуда переносить сюда, а здесь про сухой нислова!
|
|
| |
HU | Дата: Среда, 05.09.2007, 09:57 | Сообщение # 2 |
Золотой мозг форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 294
Статус: Offline
| Виринея, спасибо большое! Я вот все хочу взять щена, но постоянно подворачиваются собаки, которых испортили их хозяева и собрались усыплять, не смотря на родословную и явные качества. А я не могу этого допустить, вот и вожусь с ними. Хугасу даже воду не давали, чтобы не выгуливать. Но я, все же, куплю-таки щена со временем, и тогда уж от Вас не отцеплюсь с вопросами Только вот не уверена, что это будет НО, я питами занимаюсь, в клубе состою. А так у меня полно забот с перевоспитанием и излечением разного рода болячек, и я очень рада, что натолкнулась на дельный сайт. А с аллергией на натуралке я встретилась только раз - овсянка, и именно у Хуго. Начал кусать суставы на передних лапах, а потом я вычитала, что овсянка содержит слишком много углеводов и загружает печень. Это правда? А йогуерт Вы какой даете? Я сама делаю, домашний. И кобель (Хуго), и сука (пит, Ая) лопают за обе щеки.Добавлено (04.09.2007, 17:01) ---------------------------------------------
Quote (Strekoza) При Совке, мы даже и знать не знали, думать не думали что бывают сухие корма. А я при Совке еще и не знала, что кинологией займусь Это я уже потом завела первую собаку, вернее, сын с улицы притащил зверушку неописуемую, а потом началось ... И это уже не в Совке было, а за его пределами, хоть и в те времена еще Так что кормила я ее очень непрофессионально, но зверюга дожила до 16 лет. Была здоровая, крепкая, выносливая. Дворняга, конечно, но отличная. С нее и началась моя любовь к собакам.
Как волка ни корми, а он все равно не лопнет!
|
|
| |
Элли | Дата: Среда, 05.09.2007, 09:57 | Сообщение # 3 |
Сержант
Группа: Местные
Сообщений: 20
Статус: Offline
| Quote (HU) Я сама делаю, домашний А можно рецепт?
|
|
| |
HU | Дата: Среда, 05.09.2007, 09:57 | Сообщение # 4 |
Золотой мозг форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 294
Статус: Offline
| Quote (Элли) А можно рецепт? Конечно. Берете литр молока, пастеризованного, но не кипяченного, желательно био, наливаете в керамическую (желательно) посудину и добавляете 1-2 столовые ложки тоже био-йогурта, прикрываете полотенцем и ставите в теплое место. Часов через 12, в зависимости от температуры, может быть и намного больше, у вас полная посудина свежего йогурта. Лакомится все семейство, включая собак и кошек Я лично покупаю молочные продукты чешской фирмы ОЛМА, знаю, что в Россию их поставляют. Очень рекомендую, была на их производстве.
Как волка ни корми, а он все равно не лопнет!
|
|
| |
Nataly | Дата: Среда, 05.09.2007, 09:57 | Сообщение # 5 |
идейный вдохновитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 421
Статус: Offline
| А мы однозначно отдаем предпочтение натуральному корму - только кашки, с молодой говядинкой, хвостики телячьи,варенные супчики из овощей, творог и кефирчик обезжиренный,куринныйе шейки и никаких аллергий, дисфункций кишечника и т.д... нет, еще забыла! сухарики и диетическое печенье для собак, в авторском производстве! Но мы не пример для подражания, т.к. к собакам относимся как к членам семьи...
Сайт моей музы
|
|
| |
HU | Дата: Среда, 05.09.2007, 09:57 | Сообщение # 6 |
Золотой мозг форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 294
Статус: Offline
| Quote (Элли) А если не будет ОЛМА, то можно любой другой? Можно, я эту фирму предпочитаю, т.к. собственными глазами видела, насколько у них производство хорошее и чистое. А так и другое пойдет, только не кипятить. А готовый йогурт можно на пару часов в холодильник поставить, он загустеет, и еще удобнее собаке давать. Quote (Nataly) Но мы не пример для подражания, т.к. к собакам относимся как к членам семьи... У нас, думаете, по другому? Можно рецептик на сухарики авторского производства? Еще хотела спросить про куриные шейки. Знаю, что их многие рекомендуют. Я как-то упомянула их в разговоре с одним ветом, а он сказал, что их перед скармливанием нужно пальцами давить (позвонки). Сказал, что не раз оперировал собак с закупоркой кишечника. Я перепугалась и теперь давлю. Может, зря, я ведь их не много даю. А Вы как?
Как волка ни корми, а он все равно не лопнет!
Сообщение отредактировал HU - Среда, 05.09.2007, 03:55 |
|
| |
Nataly | Дата: Среда, 05.09.2007, 09:57 | Сообщение # 7 |
идейный вдохновитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 421
Статус: Offline
| Quote (HU) Можно рецептик на сухарики авторского производства? печенье для собак: (когда-то давно попался, еще овчарками в семье и не пахло, был благородный дворик, который его обожал, теперь готовлю для немцев) - 3 чашки мелко измельченной петрушки; - 1/4 чашки тертой моркови; - 1/4 чашки тертого сыра; - 1/4 чашки растительного масла; - 3 чашки пшеничной муки; - 2 столовых ложки отрубей; - 2 чайных ложки разрыхлителя для теста; - 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды). Разогрейте духовку до 90?С. В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр. Добавьте масло и снова перемешайте. В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще немного бульона. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте кружочки и положите их на смазанный жиром противень. Выпекайте в течение 20 - 30 минут до появления коричневой корочки. Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудите его. Храните готовое печенье в герметично закрывающейся банке. Приятного аппетита всем псинам!!!! Quote (HU) Еще хотела спросить про куриные шейки. Знаю, что их многие рекомендуют. Я как-то упомянула их в разговоре с одним ветом, а он сказал, что их перед скармливанием нужно пальцами давить (позвонки). Сказал, что не раз оперировал собак с закупоркой кишечника. Я перепугалась и теперь давлю. Может, зря, я ведь их не много даю. А Вы как? Нас тоже пугали и про закупорки и про все остальное, но вет нам пореккомендовал и мы послушались: берем шейки или грудку(там мяса больше ) можем все вместе и долго варим вместе с луком, морковью, капустой, (зимой иногда берем свежезамороженные овощи там и кабачки, синенькие,перчик,брокколи,спаржа), а летом все овощи которые есть в холодильнике (желательно без горошка зелененького, иначе находится с ними рядом опасно становится ) провариваем с мясом, а потом на электромясорубке все вместе пропускаем - получается обалденный, вкуснейший фаршик, который ребята с удовольствием кушают с кашками .
Сайт моей музы
Сообщение отредактировал Nataly - Среда, 05.09.2007, 09:47 |
|
| |
HU | Дата: Среда, 05.09.2007, 09:58 | Сообщение # 8 |
Золотой мозг форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 294
Статус: Offline
| Nataly, замечательные рецепты, спасибо! Главное, ничего взвешивать не надо. Горошек мы тоже не даем, иногда кукурузу в небольших количествах. А фаршик - это идея! Добавлено (05.09.2007, 10:22) ---------------------------------------------
Quote (gsd-catalog) А идея питания собаки проста: не можете грамотно кормить себя (лень, нет времени на готовку и режим питания, любовь к жареному, шашлыку и копченостям, булкам и гамбургерам, не говоря уже о пиве и алкоголе) отыграйтесь на своем друге: ведь "мы ответственны за тех, кого приручаем". Точно! У нас все это потому, что домочадцы не всегда с восторгом едят то, что полезно для здоровья, а собаки "беззащитны" по отношению к моему кулинарному террору P.S. : Статьи, как всегда, информативны и интересны! Еще, плз!
Как волка ни корми, а он все равно не лопнет!
|
|
| |
Элли | Дата: Среда, 05.09.2007, 17:27 | Сообщение # 9 |
Сержант
Группа: Местные
Сообщений: 20
Статус: Offline
| Quote (Nataly) получается обалденный, вкуснейший фаршик, А я читала в рекомендациях по кормлению, что фарш у собак хуже переваривается, лучше давать пищу кусочками (мясо, рыбу, субпродукты). Предыдущей собаке я часто давала куриные шейки, лапки и головы по несколько штук в день (шейки и лапки - по 5 шт, головы - по 3 шт.), и все было хорошо. Еще важно учитывать какая у вас собака: жующая или глотающая, и исходить из этого. Мне как то все время попадаются нежадные к пище жующие собаки и я даю пищу кусочками. А фарш - это, наверное, выход из положения для владельцев глотающих собак. Рецепт печенья замечательный! Большое спасибо, обязательно попробую испечь.
Сообщение отредактировал Элли - Среда, 05.09.2007, 17:29 |
|
| |
gsd-catalog | Дата: Четверг, 06.09.2007, 11:31 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 211
Статус: Offline
| Вот еще один рецептик нашел: Домашний творог для собак. На 4 литра молока добавить неполную столовую ложку хлористого кальция. Медленно разогреть на огне и как только свернулось - снять, выложить в марлю и подвесить, чтобы стекло. Домашний творог для собак-готов Можно уменьшить в двое - на 2 литра молока-1/2 столовой ложки хлористого кальция
|
|
| |
Артак | Дата: Пятница, 07.09.2007, 21:24 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Группа: Начинающие собаководы
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Nataly, спасибо за рецепт фарша - вкуснятина получилась для моей красавицы, ест и за ушами трещит
|
|
| |
Роланд | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 19:54 | Сообщение # 12 |
Двигатель прогресса
Группа: Местные
Сообщений: 270
Статус: Offline
| ВНИМАНИЕ ХАРЬКОВЧАНЕ тут предлагают завозить свежие мясные субпродукты. Цены по нынешним временам смешные но заказывать надо килограмм по150 за раз может раздербаним эти кило? Ведь сразу такое количество хранить негде, а если на несколько собак из расчёта на неделю будет нормально.
С ув.Валерий К.т.: + 38 068 892 64 70 + 38 057 758 38 99 , omax.ucoz.ru Украина, г.Харьков Моя дрессировочная площадка
|
|
| |
Анна | Дата: Суббота, 22.09.2007, 11:40 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Группа: Начинающие собаководы
Сообщений: 67
Статус: Offline
| Роланд, а цены на субпродукты? Кто дает своим собам льняное масло или облепиховое? Говорят, что очень полезно. И еще Ваше мнение об отрубях в рационе соб?Добавлено (22.09.2007, 11:27) --------------------------------------------- Рецепты, не мной придуманные, но почти все попробовали Пудинг-ассорти «К-9» Продукты: 1/3 стакана телятины, 1/3 стакана крабового мяса, 1/3 стакана куриной печени, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки маисового крахмала, 1 маленький помидор, 1/2 чайной ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1/2 кусочка белого хлеба. Способ приготовления. Развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока, остальное молоко закипятить, вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить. Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб, добавить отруби, желток, щепотку морской капусты. Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать, потушить в масле 5 минут, добавить к ним порезанный помидор. Соединить с пудинговой основой. Взбить белок и смешать его с основной массой. Смазать форму маслом, посыпать отрубями, выложить в нее готовую смесь. Варить на паровой бане до загустения. Добавлено (22.09.2007, 11:28) --------------------------------------------- Блюдо из плавленого сыра «Собачий вальс» Продукты: 50 г плавленого сыра, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, 1 столовая ложка 10%-ных сливок, несколько капель лимонного сока, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, мелко нарезанный листик салата. Способ приготовления. Плавленый сыр нарезать или натереть на терке. Измельченный сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать, хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь разогреть на водяной бане, добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченный салат. Этим соусом залить овсяные хлопья, дать постоять 15-20 минут. Добавлено (22.09.2007, 11:32) --------------------------------------------- Омлет от Питкейрна Продукты: 1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей. Способ приготовления. Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан. Рецепт Д. С. Кронфельда Продукты: 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц; 1/3 стакана сухого риса; 1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм); чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира; чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды. Способ приготовления. Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть. Суп с фрикадельками «Mon Ami» Продукты: 1/4 стакана рубленого говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды. 2 ложки просеянных пшеничных отрубей. Способ приготовления. Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех. Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка» Продукты: 1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1—2 столовые ложки оливкового масла, 1—2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей. Способ приготовления. Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой. Рыба запеченная «Бременские музыканты» Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени. Способ приготовления. Рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке. Кнедлики с печенью «Собачья жизнь» Продукты: 1 кусочек ржаного хлеба, 150 г говяжьей или куриной печени, 1 средняя луковица, 1/4 стакана молока. 1 белок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей. Способ приготовления. Хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5—10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной. Добавлено (22.09.2007, 11:38) --------------------------------------------- Лепешки «Толстопуз» Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться. Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла. Способ приготовления. Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке. Мусака для собак «Ко мне, Мухтар» Продукты: 150 г рубленой говядины, 30 г лука, 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей, 1 яйцо, 1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла, 1/4 стакана сливок. Способ приготовления. Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь. Рыбный клопс «Пес и кот» Продукты: 150 г рыбного филе, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 чайная ложка растительного масла, 1 маленькая луковица, 3 столовые ложки консервированного молока (несладкого) или сливок, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени, 1 чайная ложка рисового крахмала. Способ приготовления. Пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, посолить или добавить сушеную морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5—10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постоянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и соединить с клецками. Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин» Продукты: 1/2 часть сладкого мясистого перца, 1/2 часть помидора, 1 чайная ложка зеленого лука, 1 столовая ложка кукурузного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке. Способ приготовления. Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить в масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать щепоткой морской капусты или солью. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности. 24 Кормление собак . Рис по-итальянски «Собачий блюз» Продукты: 1/3 стакана вареного риса, 1 маленькая луковка, 1 зубок чеснока, 1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра, 1 средний помидор, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка зелени. Способ приготовления. Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня. Потроха с овощами «Каштанка» Продукты: 150 г потрохов домашней птицы, 100 г различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста), 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1 столовая ложка тертого сыра. Способ приготовления. Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами. Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон» Для животных, которым нужно поправиться. Продукты: 1 яйцо, 0,5 л крепкого бульона, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 столовые ложки тертого сыра. Способ приготовления. Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту. Отварные мозга со шпинатом «Белый пудель» Продукты: 100 г шпината, 2/3 стакана отварных мозгов, 2 чайные ложки кукурузного масла, 3 столовые ложки хлопьев (овсяных, пшеничных и др.). Способ приготовления. Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1—2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья — предварительно отварить. Тефтели с овощами «Pet Show» Продукты: 100 г рубленого сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки. Способ приготовления. Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке. Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа» Продукты: 50 г говядины, 50 г телятины, 50 г почек 100 г цветной капусты, 1 белок, 4 ложки гречневой каши, 2—3 столовые ложки молока, 2-3 столовые ложки отрубей, 1/2 чайной ложки костной муки. Способ приготовления. Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку. Почки, тушенные в молоке «Пиф» Продукты: 150 г почек, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка тертой моркови. Способ приготовления. Почки вымочить в течение нескольких часов, нарезать, залить молоком и поставить тушиться. За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты. Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья. Перед подачей слегка размять вилкой. Крокеты с сыром «Собачья радость» Продукты: 1/2 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 столовая ложка кукурузного масла, 1 1/2 столовой ложки муки грубого помола, 1/2 стакана молока, 1/4 стакана сливок, 1 желток, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев. Способ приготовления. Муку обжарить на масле так, чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко, смешанное со сливками. Варить несколько минут. Снять с огня и добавить тертый сыр, яйцо, взбитый желток, вновь поставить на огонь и сильно взбить. После того, как масса закипит, снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку. Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут. Творожники по-щенячьи Продукты: 100 г творога, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 желток, 70 г молотых овсяных хлопьев. Способ приготовления. Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массой небольшие шарики. Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10—15 минут. Кольраби с мозгами «Ванюша Питерский» Продукты: 1 маленький кочан кольраби, 100 г телячьих мозгов, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка овсяных хлопьев. Способ приготовления. Кольраби очистить, сварить и натереть на терке. Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой. Снять с огня, смешать со сметаной, овсяными хлопьями и натертой кольраби. Добавлено (22.09.2007, 11:39) --------------------------------------------- Омлет с инжиром «Бетховен» Продукты: 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 4 инжира, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, 1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов, 1 чайная ложка сливочного масла. Способ приготовления. Взбить яйцо с молоком, овсяными хлопьями и рублеными орехами, оставить на 30 минут. Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью, все осторожно перемешать. Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения. Куриная печень «Гав-гав» Продукты: 100 г куриной печени, 1 маленькая луковка, 1/2 банана, 2 столовые ложки тертой моркови, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Способ приготовления. Мелко порезать лук, смешать с тертой морковью, слегка протушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, добавить сливки, довести до кипения, присоединить мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья. Куриный суп протертый «Пес-Барбос» Продукты: 2 стакана воды, 150 г курицы, 1 столовая ложка измельченной зелени, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови, 1/5 стакана сливок. Способ приготовления. Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности. Припустить на масле морковь, добавить в суп, проварить 5 минут. Достать из бульона курицу, перемолоть, смешать с бульоном и остальными продуктами. Вновь поставить все на огонь, положить зелень, довести до кипения, добавить манную крупу и сливки, закипятить при постоянном помешивании и снять с огня. Добавлено (22.09.2007, 11:40) --------------------------------------------- P.s.: Приятного аппетита Вашим любимцам! Надеюсь, что расскажите, если что-то приготовите.
Сообщение отредактировал Анна - Вторник, 18.09.2007, 12:54 |
|
| |
Альмина | Дата: Четверг, 18.10.2007, 17:28 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Группа: Начинающие собаководы
Сообщений: 52
Статус: Offline
| Моему больше нравится гречка(по сравнению с рисом). Обычно к большую кастрюлю наливаю 4,5 л воды, довожу до кипения, всыпаю 1кг гречки ядрицы, снова довожу до кипения, добавляю 300г тёртой тыквы, 200г тёртой моркови, 1 крупную мелко нарезанную луковицу, немного мелко нашинкованной капусты. Всё это варится до выкипания воды, минут 20 примерно, постоянно помешивая. В миску накладываю эту кашу с овощами, тру 1 яблоко и 1 грушу, 300г мяса, 100г рубца, свежую зелень.
|
|
| |
feselena | Дата: Вторник, 20.11.2007, 20:22 | Сообщение # 15 |
Сержант
Группа: Местные
Сообщений: 34
Статус: Offline
| У моего щенка на молочные продукты алергия, ему 3 миесяца, может кто подскажет, можно вырастить щенка только на кашах и мясе или лучше перейти на хороший сухой корм?
|
|
| |
|
Друзья сайта |
|
|