Воскресенье, 16.06.2019, 05:41Приветствую Вас Гость

Каталог немецких овчарок

Пищевые аллергии и их лечение - Форум электронного каталога породы немецкая овчарка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Barruha  
Форум электронного каталога породы немецкая овчарка » Все о наших любимых... » Питание » Пищевые аллергии и их лечение
Пищевые аллергии и их лечение
gsd-catalogДата: Четверг, 06.09.2007, 11:25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 211
Репутация: 1
Статус: Offline
Научная актуализация

Sanypet – итальянская фирма, специализирующаяся на производстве диетических кормов на основе морской рыбы для собак и кошек. Статистика показывает, что минимум 70% людей страдают пищевой непереносимостью, и эти проявления могут затрагивать весь организм. Большое количество людей, у которых проявляются симптомы пищевой непереносимости, позволяет сделать вывод, что причиной этих патологий являются не сами продукты питания, а вредные для здоровья вещества, которые они содержат. Продукты питания являются носителями этих веществ. У собак и кошек наблюдается все более четкая взаимосвязь между питанием и симптомами заболевания. Известно, что синдром проявляется патологическими явлениями на коже и нарушением работы желудочно-кишечного тракта, с этими симптомами ветеринарные врачи сталкиваются в повседневной практике. Как и у людей, у животных синдром может затронуть все органы. Небольшие исследования, проведенные группой ветеринарных врачей компании Sanypet совместно с профессором Alessandro Ciorba из университета Perugia и профессором Fausto Quintavalla из университета Parma, позволили установить связь между присутствием в мясных продуктах промышленного происхождения фармакологических молекул и возникновением многих патологий, встречающихся очень часто у собак и кошек.

Многие из перечисленных патологий до сих пор еще в классическом представлении не связаны с кормлением.

2. Причиной патологий, вызванных кормлением, зачастую ошибочно считаются некоторые виды протеинов (говядина, свинина, курица и т.д.). Вследствие этого производители кормов вынуждены искать другие источники животного протеина (баранина, оленина, дичь). Считается, что у собак и кошек не развивается аллергия на те виды мяса, которые ранее отсутствовали в рационе. Фактически настоящая аллергия на протеины возникает крайне редко (бета-/лактоглобулин, казеин и глутамин). Как уже упоминалось, возникли новые формы аллергий к метаболитам фармакологически активных субстанций, содержащимся в мясе животных, выращенных в промышленных условиях. Эти патологии встречаются так часто, что можно говорить о синдроме, который его исследователь, доктор Серджио Канелло, назвал «синдром кормовых промышленных включений или синдромом кормовых осадков» (опубликован в AIVPA 1/9).

3. До сегодняшнего дня метаболит, вызывающий синдром, четко не идентифицирован. Однако отмечено, что прогрессивное и быстрое исчезновение перечисленных патологий возникает лишь в том случае, если из корма исключены абсолютно все продукты, которые могут содержать эти метаболиты (R-фактор). Время появления и исчезновения симптомов при назначении соответствующей диеты (несколько дней при легкой форме и две-три недели при тяжелой) позволяет сделать вывод о медикаментозной этиологии заболевания. Сила реакции прямо пропорциональна количеству метаболитов, содержащихся в корме. Наиболее сильные реакции были отмечены при поедании жировых тканей, которые известны своей способностью накапливать фармакологические метаболиты. Животные, ведущие малоподвижный образ жизни и кормящиеся с хозяйского стола, подвержены более сильному проявлению синдрома; всплески реакции прямо пропорциональны содержанию животного жира в последнем кормлении (кожа, кости, свиной жир, колбаса, мясной бульон и т.п.). Животные, кормящиеся исключительно готовыми кормами проявляют меньшую, однако более постоянную реакцию. Каждый вид консервированных кормов, содержащий определенное количество животного жира, вызывает симптомы, которые обусловливают в дальнейшем хроническое течение заболевания. Животные, кормящиеся готовыми кормами, но получающие время от времени кусочки со стола, проявляют постоянную реакцию с внезапными всплесками, наблюдающимися непосредственно после дачи этих кусочков.

4. Реакция у животных затрагивает наиболее восприимчивые органы. Это объясняет тот факт, что проблемы, затрагивающие такие органы, как глаза, кожа, желудочно-кишечный тракт и уши, часто наблюдаются. Собранный анамнез показывает, что эти животные в подавляющем большинстве случаев за несколько часов до проявления синдрома получили в пищу продукты, содержащие большое количество животного жира. К таким продуктам относятся все свежие или консервированные продукты, содержащие даже самые малые дозы мяса или животного жира (масло, кости, снеки, воздушное зерно), они должны быть исключены из рациона. Эти исследования также объясняют тот факт, что большинство гипоаллергенных диетических кормов, имеющихся в продаже, лишь отчасти достигают цели. Эти диетические корма содержат животные жиры, полученные промышленным способом. Реакция зависит от количества съеденного животного жира. Развитие признаков синдрома (пиожермия, хронический отит или хронический понос) происходит также при применении некоторых медикаментозных средств. Это подтверждает гипотезу, что патогенная микрофлора или паразиты, имеющие ограниченную локализацию, являются следствием, а не причиной описанных патологий.

R-синдром, обусловленный использованием продуктов, полученных от животных, выращенных в промышленных условиях

Forza10 - полная линия кормов для животных, представляет принципиально новые исключающие диеты для лечения патологий, обусловленных кормлением. Для ветеринарных врачей это инструмент, который позволяет дифференцировать патологии, обусловленные кормлением от патологий другого происхождения. Проявление специфических симптомов от кормления рыбой, являющейся единственным источником протеина кормов данной линии, встречается крайне редко. Исследования, проведенные доктором Серджио Канелло, положены в основу разработки этой линии кормов. Исследования позволили установить восприимчивость животных к определенным метаболитам, содержащимся в мясных продуктах и их производных промышленного происхождения, далее подробное описание соответствующих патологий. При наличии одной или нескольких патологий рекомендуется заменить медикаментозное лечение на применение кормов Forza10

Глазные болезни

Зрительный аппарат

С помощью диеты устраняются глазные патологии, вызванные гиперчувствительностью к корму или меикаментам. Особенно высокую эффективность можно отметить в следующих случаях: длительные слезотечения и выделения из глаз – покраснение и изъязвление склеры – закупорка слезного протока – хронический или фолликулярный конъюнктивит, воспаление роговицы, увеит и панофтальмия.

Исследования, проводившиеся в течение более 25 лет показали, что большой процент патологий, отнесенных к непереносимости корма, вызваны метаболитами медикаментов.

Длительное слезотечение

Лишь у немногих собак и кошек с утра не скапливаются выделения во внутреннем углу глаза, в то время как у многих других видов животных такое явление не встречается. Это явление, которому придается незначительное клиническое значение, владельцы животных либо игнорируют, либо считают терпимым, и многие врачи не считают необходимым назначать лечение. Причина этого следующая: лекарственные средства снимают лишь следствие, но не устраняют причину и действуют временно.

Диета Forza10 действует быстро и эффективно. Слезотечение, обусловленное R-синдромом (в большинстве случаев), исчезает. Особенности, связанные с анатомической структурой, сохраняются (у брахиоцефалов, персидских кошек). Но даже с такими животных, у которых постоянное слезотечение обусловлено анатомией и не поддается лечению, были достигнуты интересные результаты.

Покраснение и изъязвление склеры

Этот феномен иногда наблюдается на обоих глазах, но чаще на одном. На пораженном глазу наблюдается конъюнктивит, склера красная. У некоторых животных отмечается выраженная светобоязнь.

Мелкие породы (в особенности пудели) сильнее заторнуты данным симптомом, но в посление годы наблюдается отрицательная динамика. Это объясняется, возможно, тем, что в мясных продуктах становится меньше метаболитов лекарственных веществ.

Закупорка слезного канала

Эта патология также часто встречается в повседневной практике. Чаще наблюдается одностороннее поражение, реже двустроннее. Для лечения обычно используется оперативное вмешательство; однако этот способ эффективен лишь при механическом заполнении канала. Наши исследования показали, что причиной закупорки является воспаление эпителия протока. Практически это означает, что метаболиты лекарственных средств вызывают воспаление, которое, в свою очередь, является причиной закупорки слезного канала. Диета Forza10 решает эту проблему в большинстве случаев за несколько дней.

Хронический или фолликулярный конъюнктивит

Фолликулярный конъюнктивит, как и остальные признаки R-синдрома, встеречается очень часто и у собак, и у кошек. Чаще всего поражение одностороннее, характеризующееся легким течением. Именно по этой причине на него чаще не обращают внимание, и не назначают лечение. кроме того. Каждый ветеринарный врач знает, что лечение антибиотиками или противовоспалительными средствами не приводит к окончательному выздоровлению (микрофлора, развивающаяся в глазу, является не причиной, а следствием сенсибилизации органа).

Применение диеты Forza10 позволяет достичь впечатляющих результатов, и приводит к исчезновению всех симптомов R-синдрома. Заболевания другой этиологии обычно хорошо поддаются фармакологической терапии, и не вылечиваются с помощью диеты.

Воспаление роговицы, увеит и панофтальмия

Несколько лет назад наблюдалось множество клинических случаев, сопровождавшихся сильным воспалением и инфекционным поражеием глазного яблока, вызванные R-синдромом. В последние годы количество таких заболеваний сильно сократилось.

Эта патология тесно связана с кормлением животных курицей, что приводит к заболеваниям глаз. При увеите и панофтальмии неизвестного происхождения мы советуем попробовать назначить нашу исключающую диету.

Заболевания кожи

Кожа и ее производные

Диета позволяет устранить патологии, вызванные непереносимостью корма, или реакции на медикаменты. Действие особенно выражено при: зуде, перхоти, тусклой и ломкой шерсти, себорее, сухом и влажном дерматите, эритемах, фурункулах, разлизваниях лап, воспалении кожи мошонки, экземах на подушечках лап, дерматите в углах губ, пиодермии на подбородке, пиодермия между подушечками лап и на мозолях, прыщах, перианальном фурункулезе. Многие из перечисленных патологий могут иметь и зачасту имеют другую этиологию (аллергии, атопия, простая гиперсенсибилизация к кормовым продуктам, аллергическая реакция на блошиные укусы).

Опыты, проводившиеся более 25 лет в клинических условиях, показали, что патологии, отнесенные на счет непереносимости корма, являются реакцией на медикаменты, содержащиеся в мясе. Эти наблюдения подтвердились при переводе животных на исключающую диету, не содержащую фармакологических метаболитов, в результате применения которой симптомы угасали.

Время, за которое происходило улучшение при любых патологиях, связанных с синдромом, даже у атопических субъектов, весьма ограничено (5-10 дней).

Зуд

Зуд для R-синдрома – явление очень характерное. У молодых собак: у щенков зуд без видимой причины часто проявляется на шее и в дорсолюмбальной области, начиная с возраста 50-60 дней, через несклько дней после отъема.

Достаточно выдержать в течение 2-3 дней диету, исключающую мясо и субпродукты, для полного исчезновения этих симптомов.

Введение в рацион мясных продуктов вновь приводит к быстрому проявлению симптомов. Возникновение зуда у таких молодых животных фактически без сенсибилизационного периода позволяет сделать заключение о реакции, вызванной медикаментами.

Затронутые зоны одни и те же: шея, круп, подмышки, пах, дорсальная сторона грудных конечностей. В хронических случаях наблюдается расширение зон поражения.

У большичнства животных симптомы развиваются за несколько часов. Зуд часто приписывается присутствию паразитов.

Однако присутствие паразитов не объясняет тот факт, что зудом охвачены бывают одни и те же области. Собаки, у которых не проявляется аллергическая реакция на укусы насекомых, проявляют реакцию на механическое раздражение, они чешут места, где находятся блохи. Собака зубами и языком следует за движениями блохи.

Перхоть

При R-синдроме часто наблюдается перхоть. У многих животных клинические симптомы R-синдрома проявляются либо незначительно, либо вовсе не проявляются, однако, перхоть обычно сильно заботит владельцев животных.

При применении диеты Forza10 перхоть исчезает в течение около 10 дней. При этом наблюдалось небольшое число животных, у которых применение диеты усилило симптомы или вызвало их. Похожая ситуация и в случаях поедания травы и поносах: у некоторых животных сохранялось или наблюдалось более интенсивное поедание травы, чем до применения диеты, у некоторых животных появлялся понос.

Тусклая и ломкая шерсть

У многих животных шерсть тусклая и ломкая, и многие владельцы уже смирились с этим фактом. У здорового животного шерсть должна быть блестящей, даже если она грязная. В случаях, описанных в этой статье, шерсть становится тусклой и ломкой через несколько дней после мытья. Если исключить из рациона продукты, на которые животное негативно реагирует, шерсть становится вновь мягкой и блестящей.

Диета, исключающая присутствие R-факторов, и в которой натуральные омега-3, омега-6 жирные кислоты находятся в правильном соотношении, через 2 недели дает потрясающие результаты. Шерсть становится мягкой и блестящей даже у таких животных, у которых она с щенячьего возраста была тусклой и ломкой.

Себоррея

Себорея является также распространенным явлением у животных. Одним из ярких признаков этой патологии является специфический неприятный запах. В некоторых случаях клиническая картина настолько выражена, что у владельцев возникает сильная неприязнь по отношению к собаке.

Время лечения зависит от степени поражения, но в большинстве случаев выздоровление наступает самое после 20-дневной диеты. Местная терапия неоязательна, но при желании, конечно, можно использовать и другие методы лечения.

Сухой и влажный дерматит

Эритемы, экземы, дерматит в углах рта. С этими патологиями мы встречаемся каждый день, но распространенные методы лечения часто оказываются неэффективными. Мы гарантируем, что результаты, достигаемые с помощью диеты Forza10, превосходят все ожидания. Во всех случаях, при которых также наблюдается зуд, реакция на диету очень сильна, и как сухие, так и влажные участки кожи заживают за короткое время.

Необходимо подчеркнуть, что время действия диеты Forza10 намного короче, чем у других классических диет, т.к. исчезают реакции на фармакологические вещества, а такие реакции исчезают намного быстрее, чем возможные реакции гиперсенсибилизации (аллергии).

Интересны также результаты лечения дерматита в складках губ, почти неизлечимой патологии. Знания об этой патологии очень ограничены, однако результаты более чем удовлетворительные.

Синдром разлизывания

Этот феномен встречается у многих животных, при этом часто не наблюдается клинических симптомов. Наиболее известна эта проблема у собак с белой шерстью (т.к. у них на местах разлизываний появляются темные пятна), но у других собак так же встречается. Владельцы животных зачастую не обращаются за помощью в таких случаях, т.к. эта патология не имеет каких-либо последствий.

Этот феномен тесно связан с R-синдромом, поскольку лечится практически во всех случаях диетой.

Разлизывания-гранулемы

У значительного числа животных наблюдаются гранулемы различной величины и тяжести. Их исчезновение в 30-40% случаев после применения диеты подтверждает возможность фармакологической этиологии. Реакция, вызванная медикаментами, в свою очередь вызывает сенсибилизацию данного места и дальнейшее развитие психогенного фактора.

Мокнущая экзема стоп

Случаев этой патологии все больше, чаще всего ее объясняют грибковым поражением (Malassetia). Поражение паразитами вызвано сенсибилизацией органа, поэтому оно является следствием, а не причиной заболевания.

Подтверждением этого является тот факт, что при применении диеты без применения каких-либо фармакологических методов терапии симптоматология исчезает через 15-20 дней.

Межпальцевая и мозольная пиодермия

Этот вид пиодермии является признаком глубочайших нарушений равновесия организма, процентное содержание форм, вызванных R-синдромом, едва достигает 50%. Поскольку антибиотикотерапия не решает проблему, мы в любом случае рекомендуем попробовать диету. На основании имеющейся статистики о заболеваниях нескольких сотен животных можно утверждать, что среди таких патологий встречаются патологии, выванные R-синдромом, лечение может потребовать 30-60 дней. Чау-чау, шар-пеи и ши-тцу, в принципе чувствительные породы, реагируют на диету Forza10 медленнее, а именно в течение 2-3 месяцев.

Пиодермия подбородка

Пиодермия подбородка в классической форме или обычные угри чаще наблюдаются у молодых животных. Поскольку это явление связано с R-синдромом, симптомы исчезают через неделю применения диеты.

Hot spot

Эта патология, при которой в результате сильного зуда очень быстро образуется рана, тесно связан с R-синдромом, и в последние годы встречается все реже. За несколько часов перед появлением таких поражений животные кормились очень жирным мясом (курица или другое мясо) или костями.

Более сильная реакция при кормлении очень жирными кормами позволяет установить реакцию на фармакологические вещества. В последние годы одновременно со снижением числа случаев проявления у животных патологических реакций на кормление курицей, которое вероятно связано с более острожным применением окситетрациклина, наблюдается также и снижение частоты возникновения рассматриваемой патологии.

Хроническое воспаление мошонки

Эта патология встречается у собак очень часто, она сопровождается покраснением, утолщением мошонки и разлизыванием, в результате которого орган приобретает черный цвет. В затянувшихся случаях зуд исчезает почти полностью. Интересен тот общеизвестный факт, что мошонка является одним из органов, которые в первую очередь проявляют реакцию на медикаментозные средства.

Исчезновение симптомов в результате применения нашей исключающей диеты в большом числе случаев воспалений мошонки в очередной раз подтверждает фармакологическую этиологию данной патологии. Возможные аллергии, а также контактные аллергии не существенны. Фактически огромный процент случаев R-синдрома позволяет заявить о его большой значимости по сравнению с факторами окружающей среды.

Источник: nutro.ru


 
Форум электронного каталога породы немецкая овчарка » Все о наших любимых... » Питание » Пищевые аллергии и их лечение
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Питомник Diva's. Бульмастиф. Ротвейлер. Басенджи. Вест хайленд уайт терьер. Немецкий стандартный пинчер 
Сайт о восточноевропейской овчарке
Питомник Среднеазиатской овчарки
MyCounter - Ваш счётчик
зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят
SpyLOG
Rated by MyTOP
 помощь брошенным и потерянным животным

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш портал?
Всего ответов: 590