Четверг, 17.10.2019, 23:14Приветствую Вас Гость

Каталог немецких овчарок

Электронные ошейники - Форум электронного каталога породы немецкая овчарка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум электронного каталога породы немецкая овчарка » Жизнь форума » Беседка » Электронные ошейники ("За" и "Против")
Электронные ошейники
Ваше отношение к использованию электронных ошейников?
1.Негативное[ 3 ][42.86%]
2.Положительное[ 4 ][57.14%]
Всего ответов: 7
gsd-catalogДата: Вторник, 04.09.2007, 18:54 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 211
Репутация: 1
Статус: Offline
Электронные ошейники
источник: www.harrydog.ru

Электронные ошейники часто неправильно называемые электрошоковыми -
современный и эффективный способ дрессировки собак.
Несмотря на отрицательное отношение многих заводчиков к этому изобретению,
подобный ошейник безопасен и не причиняет собаке вреда.
В последнее время для облегчения дрессировки и повышения ее эффективности за рубежом применяют электронные ошейники и радиоошейники. Кроме того, сейчас очень популярны электронные ошейники против лая - так называемые ошейники-антилай.
Они представляют собой пластмассовый корпус размером в два спичечных коробка массой около 50 г и двумя железными штырьками, направленными внутрь ошейника. Устройство заряжают в течение 8-10 часов, и этого хватает примерно на 100 разрядов.

Надевают такой ошейник вместе с обычным ошейником так, чтобы он имел непосредственный контакт с шеей собаки. Электроошейник действует на расстоянии до 1100 метров и может работать в двух направлениях: только звуковой сигнал и звуковой сигнал с воздействием электроразряда. Управление им осуществляется дистанционно (можно даже держать прибор в кармане, чтобы собака не видела источника воздействия сигнала).

На ошейнике находятся два переключателя, с помощью которых можно включить ошейник, перевести его в состояние "ton" (идет только звуковой сигнал) и "pulse" (идет звуковой сигнал и электроразряд). При работе можно пользоваться тем и другим вариантом, чтобы собака не привыкала.

Подчиняясь командам, собака быстро учится избегать стимулирования. Подобно многим продуктам по дрессировки собак, этот обучающий электронный ошейник имеет регулируемые уровни стимулирования. Эта характеристика позволяет Вам использовать уровень, который соответствует собачьему темпераменту.

Область применения электронных ошейников:

-бытовой послушательной дрессировке,

-коррекции поведения

-обучении охотничьих собак

-обучении пастушьих собак

-спорте с собакой

-ИПО/ФПГ

-французский и другие ринги

-обидиенс

Важные замечания по безопасности использования:

- Используя электронные радиоуправляемые ошейники для собак, ни в коем случае не оставляйте на питомце металлический ошейник.

- Никогда не прикрепляйте поводок или цепь к электронному ошейнику. Это вызовет чрезмерное трение контактов о кожу собаки, что, в свою очередь, может привести к возникновению натертостей, сыпи, выпадение шерсти и даже воспалению.

- Перед началом дрессировки убедитесь в том, что животное здорово.

- Так как ни одно электронное устройство не является совершенным, вероятность возникновения непреднамеренного электрического воздействия, хоть и очень малая, но существует. Поэтому никогда не оставляйте это устройство на собаке в то время, когда она не находится под Вашим наблюдением

- Прежде чем надеть этот ошейник на собаку, крайне важно точно понимать все его функции и представлять, как с его помощью нужно правильно управлять собакой.

- Контакты на ошейнике сделаны из высококачественной нержавеющей стали, и это поможет предупредить возникновение любых химических или аллергических реакций на коже вашей собаки. Чтобы не допустить раздражения кожи, не следует оставлять ошейник на собаке дольше 12 часов в день. Кроме того, это позволит избежать раздражения и изменение расположения ошейника на шее собаки изо дня в день.

- Ошейник всегда должен быть чистым. Регулярно промывайте электроды с мягким антибактериальным мылом.

- Если вы обнаружили раздражение, аккуратно промойте шею собаки водой с мылом, а затем протрите раздраженное место перекисью водорода. Дайте полностью высохнуть, а затем нанесите антибактериальную мазь.


 
NatalyДата: Суббота, 08.09.2007, 11:59 | Сообщение # 2
идейный вдохновитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 421
Репутация: 10
Статус: Offline
Я считаю, что подобные методы могут лишь навредить нервной системе

Сайт моей музы
 
HUДата: Суббота, 08.09.2007, 12:04 | Сообщение # 3
Золотой мозг форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 294
Репутация: 5
Статус: Offline
У нас (в Чехии) их запретили, а потом снова разрешили, т.к. народ начал делать самодельные, которые били со страшной силой без регулировки. Видимо, если стоит выбор: усыпить или попробовать это, то лучше попробовать, но только с опытным инструктором и фирменный. Но я лично бы на свою собаку не надела.

Как волка ни корми, а он все равно не лопнет!
 
РоландДата: Четверг, 13.09.2007, 01:41 | Сообщение # 4
Двигатель прогресса
Группа: Местные
Сообщений: 270
Репутация: 5
Статус: Offline
С электроошейником работаю примерно с 1992 г., согласен с тем что неумелое его применение может угробить собаке нервную систему, но Как говорил Гипократ "Лекарство от яда отличает лиш доза, поэтому при наличии опыта результаты потрясающие. Ошейник сделал сам, источником тока в нем служит динамка от полевого телефона. Как показывает практика в сильных воздействиях током на собаку нет никакой необходимости и получается что неприятных ощущений гораздо меньше чем при рывках на строгом ошейнике. Исключительно благодаря электроошейнику, с помощю которого проводилась коррекция поведения, несколько собак были буквально спасены от усыпления. А отработка команды "Рядом" проходит в несколько раз бвстрее и качественнее поскольку неприятные ощущения собака никак не связывает с хозяином. Если кому то интересно с удовольствием поделюсь подробностями в рубрике воспитание и дрессировка.

Добавлено (13.09.2007, 01:41)
---------------------------------------------
от яда отличает лиш доза, поэтому при наличии опыта результаты потрясающие. Ошейник сделал сам, источником тока в нем служит динамка от полевого телефона. Как показывает практика в сильных воздействиях током на собаку нет никакой необходимости и получается что неприятных ощущений гораздо меньше чем при рывках на строгом ошейнике. Исключительно благодаря электроошейнику, с помощю которого проводилась коррекция поведения, несколько собак были буквально спасены от усыпления. А отработка команды "Рядом" проходит в несколько раз бвстрее и качественнее поскольку неприятные ощущения собака никак не связывает с хозяином. Если кому то интересно с удовольствием


С ув.Валерий
К.т.: + 38 068 892 64 70
+ 38 057 758 38 99 , omax.ucoz.ru
Украина, г.Харьков
Моя дрессировочная площадка
 
АннаДата: Вторник, 18.09.2007, 10:35 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Начинающие собаководы
Сообщений: 67
Репутация: 3
Статус: Offline
Я категорически против такоих методов воспитания
 
РоландДата: Вторник, 18.09.2007, 12:14 | Сообщение # 6
Двигатель прогресса
Группа: Местные
Сообщений: 270
Репутация: 5
Статус: Offline
А на чём основано непринятие? По Вашему рывки строгим ошейником, хлыст и пинки более гуманный метод? Вы изучили тему на практике и можете сравнивать? Решать что хорошо а что плохо только на основании эмоций НЕДОПУСТИМО!!!!!!!!!!!

С ув.Валерий
К.т.: + 38 068 892 64 70
+ 38 057 758 38 99 , omax.ucoz.ru
Украина, г.Харьков
Моя дрессировочная площадка
 
HUДата: Вторник, 18.09.2007, 12:23 | Сообщение # 7
Золотой мозг форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 294
Репутация: 5
Статус: Offline
Я могу высказать мой личный опыт только в случае строгачей. Как только Хугас немного подрос, его начали водить на строгаче, т.к. не дрессировали и уже не справлялись физически. Его шея - сплошная зарубцевавшаяся рана, на движение поводка он не реагировал. Мы бились почти год (сегодня год нашей совместной жизни), теперь он - совсем другая собака. Я не знаю, как это описать, но он старается, это точно. Жить хочется, и хорошо жить smile

Как волка ни корми, а он все равно не лопнет!
 
АннаДата: Вторник, 18.09.2007, 12:35 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Начинающие собаководы
Сообщений: 67
Репутация: 3
Статус: Offline
Роланд, прежде чем заводить собаку, необходимо граммотно изучить ее родословную, происхождение, условия содержания, генетическую наследственность - и если нет "плохой" наследственности и проблем с нервушкой у родителей, то и даже с младенцем щенком особых траблов не будет: достаточно обычного воспитоания в группе собак с граммотным инструктором. Я не оспариваю и не отрицаю подобный метод воспитания, т.к. собаки есть действительно невминяемые, которым и пенки с рывками не особо помогают.
 
РоландДата: Вторник, 18.09.2007, 12:47 | Сообщение # 9
Двигатель прогресса
Группа: Местные
Сообщений: 270
Репутация: 5
Статус: Offline
А что делать с хозяевами тех собак которые не изучали родословные, не имеют опыта, либо стали жертвами недобросовестных заводчиков или откровенных мошенников, ведь им тоже нужны воспитанные собаки. Так что давайте спустимся с небес на грешную землю.
Извините за резкость , просто псевдогуманность достала.


С ув.Валерий
К.т.: + 38 068 892 64 70
+ 38 057 758 38 99 , omax.ucoz.ru
Украина, г.Харьков
Моя дрессировочная площадка
 
АннаДата: Вторник, 18.09.2007, 12:59 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Начинающие собаководы
Сообщений: 67
Репутация: 3
Статус: Offline
Роланд, я же сказала просто свое мнение и обосновала его и по отношению к совим собственным собакам. Спорить с професионалом не собираюсь. wine
 
РоландДата: Вторник, 18.09.2007, 14:18 | Сообщение # 11
Двигатель прогресса
Группа: Местные
Сообщений: 270
Репутация: 5
Статус: Offline
Ещё раз извиняюсь если был слишком резок flower

С ув.Валерий
К.т.: + 38 068 892 64 70
+ 38 057 758 38 99 , omax.ucoz.ru
Украина, г.Харьков
Моя дрессировочная площадка
 
ВиринеяДата: Вторник, 18.09.2007, 17:37 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Местные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
С точки зрения профессионального дрессировщика, я полностью "за" использование электроошейников. Имею опыт работы с электрошениками более 10 лет, как с фирменными так и с самоделками. Щитаю оправданным применения электроошеника в том случае, когда опробованы другие методы. Тем более, что как правило, традиционных методов дрессировки (строгий ошейник, хлыст и т.д.) опытному дрессировщику хватает для 80 % дрессироуемых собак. Электроошейник применяется в основном при: отучении собаки подбирать корм земли, чрезмерной агресси и драчливости и как крайний метод при четко-устоявшейся склонности собаки к побегам от хозяина. Мне приходилось наблюдать отработку всех команд послушания при помощи электроошейника, при этом возраст собак не превышал 6-8 месяцев, считаю, что так делают ленивые и недальновидные дрессировщики.

С ув.Евгения
 
хельгаДата: Вторник, 18.09.2007, 19:31 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Местные
Сообщений: 33
Репутация: 1
Статус: Offline
Виринея, За этот ошейник только в одном случае - погоня за собаками , причем через трассу ( что чревато смертью самой собаке)
Это мой случай , я еще до шокера не дошла , пробую , но с переменным успехом - собака старается , но ее охотничьий инстинкт...это моя головная боль.
 
ВиринеяДата: Вторник, 18.09.2007, 20:09 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Местные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
хельга, общий недостаток владельцев собак, особенно начинающих - неоправданная жалость в процессе дрессировки "а как бы не сделать собаке больно". Получается, что сейчас, на данный момент мы ее очень жалеем, но горько плачем, когда собака попадает под машину. Помимо немецкой овчарки, я еще занимаюсь русскими борзыми - вот уж у кого развит охотничий инстинкт! Но тем не менее - мне удавалось научить этих собак, гулять в городских условиях без поводка и при этом не применять шокер - потому, что там где надо, я знаю, что жалеть нельзя и собака получает наказание по полной программе.

С ув.Евгения
 
РоландДата: Вторник, 18.09.2007, 20:22 | Сообщение # 15
Двигатель прогресса
Группа: Местные
Сообщений: 270
Репутация: 5
Статус: Offline
Виринея! applause applause applause видимо наши апоненты раньше не теряли собак под машинами и не зашивали их от ран после драк. Любовь к собаке это не зацеловывание во все места, а уход, обучение, выгул, и правильное кормление! Поправьте меня если я не прав.

С ув.Валерий
К.т.: + 38 068 892 64 70
+ 38 057 758 38 99 , omax.ucoz.ru
Украина, г.Харьков
Моя дрессировочная площадка
 
Форум электронного каталога породы немецкая овчарка » Жизнь форума » Беседка » Электронные ошейники ("За" и "Против")
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Питомник Diva's. Бульмастиф. Ротвейлер. Басенджи. Вест хайленд уайт терьер. Немецкий стандартный пинчер 
Сайт о восточноевропейской овчарке
Питомник Среднеазиатской овчарки
MyCounter - Ваш счётчик
зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят
SpyLOG
Rated by MyTOP
 помощь брошенным и потерянным животным

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш портал?
Всего ответов: 590