Вторник, 11.08.2020, 19:09Приветствую Вас Гость

Каталог немецких овчарок

Рубрика "СОВЕТЫ ХЕНДЛЕРА" - Форум электронного каталога породы немецкая овчарка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум электронного каталога породы немецкая овчарка » Архив » Архив » Рубрика "СОВЕТЫ ХЕНДЛЕРА" (Онлайн консультации)
Рубрика "СОВЕТЫ ХЕНДЛЕРА"
gsd-catalogДата: Суббота, 18.08.2007, 12:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 211
Репутация: 1
Статус: Offline
Рубрика "СОВЕТЫ ХЕНДЛЕРА"
Рубрику ведет зоотехник, инструктор-дрессировщик, судья-эксперт НИКУЛИЧЕВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА
Руководитель клуба "немецкая овчарка" ХОЛКО "Спорт и кинология".
Опыт работы в кинологии с 1983 года, опыт работы инструктором-методистом ХКСС ДОСААФ с 1988 года, зоотехником ХКСС ДОССАФ с 1991 года.
Работы в качестве инструктора-дрессировщика по ОКД и ЗКС на учебно-дрессировочных площадках, руководитель агит-бригады "Лохматые звезды".
Опыт работы частным дрессировщиком с 1989 года. Заводчик немецкой овчарки с 1991 года (племенные заводы "Из Страны Варваров" и "Талисман Удачи").
Владелец племенных сук породы немецкая овчарка.




Сообщение отредактировал gsd-catalog - Четверг, 30.08.2007, 16:23
 
ЭллиДата: Четверг, 30.08.2007, 15:58 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Местные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Мне нужно подготовить собаку (9 мес.) к выставке в октябре. Проблема в том, что щен не хочет спокойно стоять в стойке, все время переступает и крутится. Подскажите, пожалуйста, как его научить.
 
ВиринеяДата: Четверг, 30.08.2007, 16:29 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Местные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемая Элли, в 9 месяцев собака уже должна уметь стоять в стойке, если Вы думали о серъезной выставочной карьере, т.к. щенка приучают к этому с полутора месяцев. В Вашем случае необходимо приучать собаку к стойке во время кормления с подставки. Когда этот этап будет пройден - собаку приучают на условный раздражитель (игрушка, корм) и заинтересовывают для того, чтобы она стояла спокойно, при необходимости достаточно жестко принуждают стоять в одной позе, одновременно заинтересовывая условным раздражителем. Также для того, что щенок более-менее успокоился, перед тем как поставить его в стойку необходимо пройти несколько кругов по рингу в достаточно быстром темпе. К какой конкретно вытсавлке предполагается готовить собаку?

С ув.Евгения
 
ЭллиДата: Пятница, 31.08.2007, 00:50 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Местные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемая Евгения, спасибо за ответ. Дело в том, что щенка мы приобрели уже подрощенного - за неделю до 7 мес. Он довольно долго (около 1,5 мес) привыкал к новому месту и к нам. Заводчик его выставлял в классе щенков 4 раза, следовательно он все же немного приучен был стоять в стойке. Насколько я поняла, заводчик стал выставлять этого щенка, т.к. уже нельзя было его держать без развития. Так что об особой подготовке, наверное, говорить не приходится. Летние выставки мы пропустили, а сейчас хотим выставить его в юниорах на Кубке Киева. Об очень серьезной выставочной карьере мы не думали, но собираемся хорошенько его выдрессировать, сдать ИПО, выставить хотя бы по одному разу в каждом классе и, если получится, сдать керунг.
Буду вам очень благодарна, если посоветуете что-то в данном конкретном случае.
 
ВиринеяДата: Пятница, 31.08.2007, 14:28 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Местные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток, Элли!
Наиболее желательный вариант подготовки - это занятие с опытным и постоянным хендлером, для того чтобы хозяин мог выступать в роли зовщика, тогда от собаки можно добиться наибольшей концентрации внимания. При отсуствии хендлера необходимо заниматься вдвоем или втроем с людьми, которых собака очень хорошо знает, при этом зовщики прячутся, так, чтобы собака этого не видела и в момент, когда собака ставится в стойку, привлекают ее внимание, называя ее по кличке или условным сигналом, при этом спокойное поведение собаки в стойке поощрается.
Даже постоянно экспонируемые собаки, регулярно занимаются выставочным тренингом в группе.
Возможно, что на беспокойное повидение собаки, до сих пор влияет перемена хозяина и скорее всего очень мягкое отношение с Вашей стороны. Еще раз, подчеркиваю, что от щенка необходимо требовать выставочную стойку с помощью принуждения.


С ув.Евгения
 
ЭллиДата: Вторник, 04.09.2007, 12:57 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Местные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Евгения. Я думаю, Вы правы насчет очень мягкого отношения с нашей стороны. Мы просто боялись еще больше травмировать его. Но сейчас мы уже начинаем принуждать его в отдельных моментах. Позавчера уже получилось немного удержать его в стойке, где то с полминуты. Будем работать дальше. Я уже договорилась о посещении ринговой подготовки со среды.
Спасибо Вам большое.
У меня есть еще вопрос. Может быть Вы сможете на него ответить?
У собаки очень плохой аппетит. С утра ничего не хочет есть, понюхает еду в миске и уходит. При этом активность высокая: просится гулять, приносит игрушки и предлагает с ним поиграть, гоняет кота, реагирует на громкие звуки за окном. Проявляет интерес к еде ближе к вечеру, но ест нежадно и немного. Получается, что свою суточную норму он не съедает. Выглядит он очень худеньким - сквозь шерсть видны все ребра. В 9 мес при росте 63 см он весил 31 кг, это было почти месяц назад, ему скоро 10 мес. Мне кажется, что он еще и похудел за это время. Нагрузки у него достаточно, а еды мало получается. До этого у нас были суки и никаких проблем с питанием не было. Может быть это кобели так едят? Я слышала от других собаководов, что некоторые кобели едят раз в сутки. Или это басни?
 
ВиринеяДата: Вторник, 04.09.2007, 14:45 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Местные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Элли, на вопрос ответила в зоотехнической рубрике, чтоб админы не кричали biggrin
http://gsd-catalog.ucoz.ru/forum/3-40-1#164


С ув.Евгения
 
OrangeДата: Среда, 26.09.2007, 15:22 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Репутация: 3
Статус: Offline
мы хотим выставить Вэнди на выставке ДНЕПР 2007
впринципе она в хорошей форме.
вот какой вопрос когда я ее в стойку ставлю она немножко напрягает спину что можно сделать что бы это устранить.
Я кидаю пищалку или кто то привлекает ее внимание спереди, еще конечно в стойку ее ставили мои знакомые, а я пряталась и звала ее, тогда конечно результат при этом методе супер.
но почему-то доверить свою собаку выставлять другому человеку не могу, мне кажеться что он обязательно сделает что то не так.
что вы посоветуете? у меня хоть опыт хэндлинга относительно мал, но я ведь знаю максимальный темп рыси, как мне ее лучше представить... или все таки стоит передать ее в руки опытного спеца который совершенно ничего не знает о моей собаке.


Немецкая овчарка - это образ жизни
 
ВиринеяДата: Пятница, 28.09.2007, 12:10 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Местные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Orange, немецких овчарок выставляет только хендлер - хозяин выступают в роли зовщика, своих собственных собак выставляют крайне редко и обычно с неочень хорошим результатом. Самая сильная привязаность собаки-это привязаность к хозяину, только в том случае если он прячется и зовет ее - собака максимально раскрывается на ринге. Зовщиков обыно двое-приучение собаки к определнному сигналу, только улучшает результат.

С ув.Евгения
 
ZакДата: Пятница, 28.09.2007, 21:58 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Местные
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
Подскажите, как можно научить собаку держать поднятой голову во врямя движения?
на зов знакомых он не реагирует,а если зову я - это вообще катастрофа! тянет, как ломовая лошадь,падает на плечи и носом чуть землю не роет


...Главное, чтоб кто-нибудь, вот так тебя любил!
Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи,
Считая их глубинами твоей большой души!
 
ВиринеяДата: Суббота, 29.09.2007, 09:55 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Местные
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Zак, для того чтобы собака искала хозяина с вЫсоко поднятой головой, хозяин должен прятаться из вида собаки-для этого необходимо тренировать собаку: на занятиях по ринговой подготовки-собака находится в руках у хендлера, он закрывает ей глаза, хозяин прячется и зовет ее, меняя место расположения, так чтобы собака не видела, когда собака начинает вести себя рассеяно (опучкает голову, принюхивается_ но только по сигналу хендлера.
УСПЕХ ВЫСТАВОЧНОЙ КАРЬЕРЫ СОБАКИ - НА 90% ЗАВИСИТ ОТ ГРАММОТНОСТИ ХЕНДЛЕРА!!.


С ув.Евгения
 
StingdogДата: Четверг, 01.11.2007, 00:43 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Местные
Сообщений: 9
Репутация: 3
Статус: Offline
Здравствуйте, Евгения! Если не сложно, посоветуйте, пожалуйста, как научить щенка в стойке настораживать ушки? Ей сейчас 3.5 месяца, когда просто на улице гуляем, ещё как их поднимает! А вот в стойке... пробовали и вкуснятинку показывать, и мячиком любимым пищали, и кошку обещали, только что "Польку" перед ней не плясали - стоит хорошо, но уши "съезжают" в стороны, и усё! Получается вид ну очень прилежного ребёнка, мол, даже и не соблазняйте ничем - с места не сойду! Кстати, её папа так же уши делает, когда его фотографируют :))) Заранее благодарим за ответ

Сообщение отредактировал Stingdog - Четверг, 01.11.2007, 00:44
 
StrekozaДата: Четверг, 01.11.2007, 10:13 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Местные
Сообщений: 145
Репутация: 7
Статус: Offline
Stingdog,
я бы сказала что 3,5 месяца это очень маленький ребенок еще.
Но если у вашего папы тоже самое - это скорее всего широкий постав ушей и его мало можно чем исправить.
Обычно заинтересовывеют игрушками, хозяин перемещается, прячется, показывается, зовет но не настойчиво, а заинтересованно и играючи.


 
StingdogДата: Пятница, 02.11.2007, 03:16 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Местные
Сообщений: 9
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо за ответ, Strekoza! yes Только не похоже это на широкий постав, поднимает же она свои ухи, когда сама этого захочет( вот так примерно).

Просто заинтересовать её когда надо не получается... А это наш папка во всей красе, у него ушки в порядке :)))))

Бум пробовать прятаться, показываться, перемещаться и звать играючи biggrin Ещё раз спасибо за совет! Удачи и поздравляю с "Майором"! :)))))))) Ой, с "Подполковником"! biggrin


Сообщение отредактировал Stingdog - Суббота, 03.11.2007, 02:41
 
StrekozaДата: Пятница, 02.11.2007, 12:44 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Местные
Сообщений: 145
Репутация: 7
Статус: Offline
Stingdog,
спасибо за поздравляния! biggrin
У Деко с ушками все в порядке, а вам значит именно заинтересовывать ребенка! Можно придумать игру и научить щенка в нее играть "Где птичка?" в дальнейшем это очень спасает когда собаку выставлять придется без хендлера.


 
Форум электронного каталога породы немецкая овчарка » Архив » Архив » Рубрика "СОВЕТЫ ХЕНДЛЕРА" (Онлайн консультации)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Питомник Diva's. Бульмастиф. Ротвейлер. Басенджи. Вест хайленд уайт терьер. Немецкий стандартный пинчер 
Сайт о восточноевропейской овчарке
Питомник Среднеазиатской овчарки
MyCounter - Ваш счётчик
зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят
SpyLOG
Rated by MyTOP
 помощь брошенным и потерянным животным

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш портал?
Всего ответов: 590